※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くと
子育て・グッズ

横山だいすけお兄さんのファミリーコンサートのアリーナ席の雰囲気と持ち物について教えてください。

横山だいすけお兄さんの、ファミリーコンサートに2才半の子どもと行くことになりました。
アリーナ席で、「クッションマットは敷いてありますが、座布団や膝掛けなどは各自でご用意ください」とありました。
アリーナ席は、どんな雰囲気ですか?
持ち物は何を用意してたらいいでしょうか?
行かれたことのある方がいらっしゃいましたら教えてください。

コメント

Rズママ

飲み物や簡単なおやつとかは持っていきますよ。
意外と一人分が広めです。ちょっと厚めのレジャーシートがひいてある感じでしょうか😊

そんなに寒い事もないし、子供は立ったり座ったりするので、上に掛ける用の膝掛けとか特になくてもいいかと…
お尻が気になるなら何かクッションになるようなタオルとかあればいいかもしれません👌

• くと

くと

回答ありがとうございます。
    アリーナ席も座席指定(?)のようになっているんですね!アリーナは早い者勝ちで場所取りが必要なのかと思いました💦
    とても勉強になります🙇

• 1月16日
  • Rズママ

Rズママ

全部ちゃんと区切ってありますよ!
    早めに行くとかは必要ないです!

ところでそのコンサートって、ワンワンといっしょ夢のキャラクター大集合!ですか?
    そのコンサートは、アリーナ席とセンター席が違って、床の席はセンター席となっているかと思うのですが…

• 1月16日
  • くと

くと

そうなんですね!チケット確認したら、番号が書いてました😅💦早く場所が知りたいです✨

コンサートはまだまだ先で、4月にあるだいすけお兄さんのファミリーライブです🙌

• 1月16日
  • Rズママ

Rズママ

そういうのがあるのですね!
    なら大丈夫ですね!

楽しみですね♩

• 1月16日
  • くと

くと

はい♪ありがとうございます!
    体調だけが心配です😅

とても勉強になりました!