※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえ
子育て・グッズ

ビルドの剣のおもちゃの持ち手に水が入り、音が鳴らなくなりました。対処法を教えてください。

今日買ったばかりのビルドの剣?のおもちゃの
持ち手(電池が入っている方)を
水のコップに突っ込まれました(*_*)

電源をいれたら正常に音がなりますが、
ボタンを押しても鳴らなくなりました(*_*)

なにか対処法があったら教えてください(TT)

コメント

☆まめお☆

携帯を水没させた時と同じ要領で、電池抜いてブンブン降って水を抜いて、そのまま24時間乾かしてみたらどうでしょう?😖

• かえ

かえ

電池を抜いて振って一応少しドライヤー当ててはみました(TT)明日までこのまま置いてて見ます(TT)

• 1月16日
くるみ

そういう時は、すぐに電源を入れず、すぐに電池を抜いて乾かしたほうがいいですよ!
よく水分とって、乾燥剤とか入れてしっかり乾かしてから、トライしたほうがいいです😊

• かえ

かえ

電源入れてしまった(TT)乾燥剤がないんですよね(*_*)自然乾燥でも治ったらいいなぁ(TT)

• 1月16日
みーこ◡̈♥︎

乾燥剤…おせんべいとかありませんか❓シリカゲルだと思うんですけど、大体湿気やすいものの中に入ってますよ😊