コメント
さなさの
私も思いました。うつ伏せさせてからの起こし方って…。私は、転がして仰向けにして起こしました。
まめた
うちもよくうつ伏せで遊ばせていましたよ♪起こし方も、ななさんと同じで両脇から抱えていました(๑˃̵ᴗ˂̵)
全く問題無いと思います♪
-
N
両脇でがしっとつかんで、背中がそったら大丈夫なのかな…と思ってしまいました💦
ありがとうございます😊- 1月16日
チロルチョコ
産院のベビークラスで助産師さんに教えてもらいましたが、胸の前に手を持っていきそのまま転がして仰向けにさせるのがいいそうです。
両脇抱えてそのまま起こすのはダメだよ!と言われました(^^;
-
N
そうなんですねっ!!
次から気をつけます😭
胸の前っていうのは、お股の方からですか?- 1月16日
-
チロルチョコ
言葉足らずでごめんなさい…
赤ちゃんの手を胸の前に持っていき、ごろんとさせます。
うつ伏せにさせる時も赤ちゃんの胸の上に赤ちゃんの手を置き、ごろんとさせます。
5ヶ月くらいになったら、体を横にしてお尻を押しながらごろんとさせるのがいいと言ってました!
伝わりにくくてすみません💦- 1月16日
-
N
ありがとうございます!
手の位置も困ってました…
楽しそうにはするのですが、首が全然上がってません💦
たぶんしゃぶる指が外れなくて楽しいのかなという感じです笑
まだ早かったかな…
ありがとうございます☺️- 1月16日
-
チロルチョコ
早くないですよー!
2ヶ月の時は1日1回、4ヶ月くらいで1日3、4回はうつ伏せやってね〜と助産師さんに聞きました(^^)
うちも2ヶ月の時は全然上がらなくてよく手を舐めて、3ヶ月半くらいで上げるようになりました。
首がすわり始めると上がるのかな?と思います(^^)- 1月17日
N
うつぶせにするときには首のあたりとお尻をおさえて転ばせました。
転がってるところからって難しいですよね…