※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ららら
お金・保険

住宅ローンの事前審査は不動産屋で可能ですか?年収400万円で建設業の20代女性が借り入れ可能な額が知りたい。不動産屋での審査が手続きが簡単で助かるが、旦那の都合で1人では不安。

住宅ローンの事前審査は不動産屋でやって頂けるのでしょうか( .. )
20代、年収400、建設業なのですが家を買おうと思ってていくらくらいまで借りれるのか不安で、、、
自分で事前審査するより不動産屋でした方が必要なものも少なくてかんたんですかね???
あと、旦那が忙しく不動産屋さんに行く日がなかなかきまらず…、私1人じゃだめですよねヽ(;▽;)ノ

コメント

咲や

不動産屋でやる場合、住宅ローンを借りる銀行の人が不動産屋に来て事前審査をします
旦那がやりましたが、書類の説明と記入で一時間はかかります😅
不動産屋に紹介してもらって銀行で事前審査を受けても同じですよ😃

まるころ

金融機関で住宅ローンの仕事をしています。いくらまで借りれるかというのはだいたい年収の6倍までだと思います。それ以上に借りれる銀行もありますが、生活が苦しくなると思います。

20代 年収450で
頭金1000万で2300万借り入れました!

めちょ

主人の建設業です!
20代で400と私がパートやってるので
合算して500ちょっと
借金もあったので
合算じゃないと難しいって言われました…
フルローンで2500借りれました