コメント
hokke
少量だったらレンジでもいいですよ😊
ストック作るときは、私は炊いたご飯を鍋で煮てます👍
72
私は鍋に炊いたお米と水いれて茹でたあとブレンダーでブーンが楽でした〜✨
多少目が離せて楽ですし固さの調整しやすいですし、何よりブレンダーが鍋が1番使いやすいです!
-
ままりん
なるほど🤔
鍋ならそのままブレンダーできるしいいですね✨
参考にさせて頂きます!!
回答ありがとうございました( *´꒳`* )- 1月16日
sa♡
米粉を使う方法もあります( ˆoˆ )/
-
ままりん
米粉ですか👀!?
初めて聞きました✨
調べてみますね♡
回答ありがとうございました😊- 1月16日
みゆママ
お米40グラム水500ccで炊飯器で炊いてブレンダーでペーストにして製氷器に入れて凍らしてました(^^)
毎日チンでいけるし楽でしたよ!
-
みゆママ
ちなみにお粥モードで炊いてました!
- 1月16日
-
ままりん
分量まで詳しくありがとうございます✨
ストック作っておくと毎日チンすればいいので楽ですね(*´ω`*)
参考にさせて頂きます♡
回答ありがとうございました😊- 1月16日
ままま
早くできるのはレンチンだと思います!
私は炊いたお米を鍋に入れて作ってました!
米から鍋で作るのがおいしいとよくありますがすごく時間かかりそうなので
-
ままりん
早いのはレンジですか✨
たしかに米から作るおかゆっておいしいって言いますよね😋
でも時間かかりますよね💦
みなさん炊いたご飯を鍋で煮る方法が多いみたいですね☺️
参考にさせて頂きます✨
回答ありがとうございました♡- 1月16日
退会ユーザー
私はレンジが楽でした。リッチェルのおかゆクッカーというものをお祝いで買ってもらってたので…同じような商品がイオンでもっと安く売ってました!笑
量が多くなってきたら炊飯器で炊いちゃうのが楽ですよ😀
-
ままりん
おかゆクッカーどうなのかな?って思ってました!
イオンに安いものがあるんですね😂
最初は少量なのでレンジかお鍋かですかね✨
参考にさせて頂きます♡
回答ありがとうございました( ¨̮ )- 1月16日
ちゃそ
1週間分まとめて作るので、炊飯器でおかゆだけ作ってます😊
-
ままりん
まとめて作る場合は炊飯器がいいですね✨
ストックも作る予定なので参考にさせて頂きます♡
回答ありがとうございました٩(*´꒳`*)۶- 1月16日
ままりん
少量ならレンジですか(*´∀`)
ストックも作る予定なので参考にさせて頂きます♡
回答ありがとうございました😊