子育て・グッズ 最近、食欲旺盛な娘がご飯中に泣き止まず、スプーンで食べさせても泣く。場所や椅子を変えても同様。抱っこすると泣き止む。下の歯が出始めた影響でしょうか。 最近質問ばかりなんですが 食欲旺盛な娘が最近ご飯中ギャン泣きします💦 スプーンで、はいってあげたら食べるのにまた泣きます😭 場所変えても椅子変えても泣きます😱 抱っこしたら泣き止みます… 最近下の歯が出始めたからとか関係ありますか? 最終更新:2018年1月16日 お気に入り 1 椅子 歯 ご飯 スプーン ギャン泣き しまじろう♡(5歳3ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 歯が生える時期は毎回離乳食拒否でした😭 痛くなるみたいで食べなくなる子が多いと聞きますよ😭 固形を少しやめてトロトロ系に戻したりしました。 1月16日 しまじろう♡ コメントありがとうございます✨ そうなんですね!! 確かにブロッコリー大きくきってるんですが、ブロッコリーあげたら1番泣きます😱💦 1月16日 退会ユーザー お腹空いて食べたいのに痛くて食べれないとキーッとなるんでしょうね😭 お茶漬けとかお味噌汁とか好んで飲んでましたよ。 ブロッコリー栄養満点だけど硬かったのかもですね💦 1月16日 しまじろう♡ まさしくそんな感じです😭 5倍粥は食べてくれるのでほかもトロトロにしてあげてみます✨ 1月16日 おすすめのママリまとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しまじろう♡
コメントありがとうございます✨
そうなんですね!!
確かにブロッコリー大きくきってるんですが、ブロッコリーあげたら1番泣きます😱💦
退会ユーザー
お腹空いて食べたいのに痛くて食べれないとキーッとなるんでしょうね😭
お茶漬けとかお味噌汁とか好んで飲んでましたよ。
ブロッコリー栄養満点だけど硬かったのかもですね💦
しまじろう♡
まさしくそんな感じです😭
5倍粥は食べてくれるのでほかもトロトロにしてあげてみます✨