コメント
basil
うちも冬生まれで、お宮参りとお食い初め一緒にしました!
午前中に写真→お宮参り→昼食(お食い初め)の流れでやりました。
まにゃ
私も真夏暑かったので涼しくなってからの3ヶ月後にお宮参り行きました♪周りは小さい子ばっかりでしたが気にしてませんでした😊
いっぺんにするなら…
お宮参り行って写真撮ってお食い初めでしょうかね…
でも全部いっぺんは赤ちゃんが疲れちゃうかもです💦
-
まるころ
いっぺんにするのはしんどそうですね(´・ω・`)
お食い初めは別の日にされましたか?- 1月16日
-
まにゃ
私は全部別々にしました😊
- 1月16日
-
まるころ
よくわからなくて教えて頂きたいのですが、お宮参りで着物を着せて写真を撮るのが普通ですか?そうなるとお食い初めはどんな服を着せるのでしょうか?🙇
- 1月16日
-
まにゃ
お食い初めは自宅でしたのでいつもの服でした😊笑
着物は大人が羽織る⁇感じなので赤ちゃんは白いドレス着てました♪
外でお食い初めするならおしゃれな洋服選んでそのまま食べれるようにしても良いと思います😊- 1月16日
-
まるころ
いろいろ聞いてすみません(´・ω・`)
ありがとうございます!参考になります😊- 1月17日
♡yhhs_18111011♡
いっぺんにすると丸1日連れ回すことになるのでお子様がまだ2ヶ月なのでしんどいと思います💦💦
お食い初めは家でするなら、お宮参り行って写真を取り自宅でお食い初めだと思います✨
-
まるころ
やっぱりしんどいですかね(´・ω・`)
お食い初めを家でするっていうのいいですね(๑′ᴗ‵๑)- 1月16日
よっさん⭐
全然ありだと思います(*´꒳`*)
私は最近お宮参り&お食い初めやりましたー\(^o^)/
私も写真撮りたかったんですが3ついっぺんにするのは娘がしんどいかなと思いお宮参りとお食い初めしかしてません(´・ω・)
写真は21日に親子3人で撮る予定です(*´꒳`*)
参考にならなくてすいません💦
-
まるころ
いっぺんにするとしんどいですよね(´・ω・`)
写真だけ別の日にする場合、子供に着せる衣装はどうしましたか?- 1月16日
-
よっさん⭐
こんな袴ロンパースを買って着せました\(^o^)/
- 1月16日
-
まるころ
かわいいですね❤️具体的にありがとう
ございます😊- 1月16日
まるころ
お昼くらいに全部終わるならいいですね!衣装はレンタルされましたか?
basil
子供は自前の白いキレイめの服に、借りた着物掛けるショットと、
お食い初め用のお膳セットの前で、借りた袴風衣装を着たショット撮りました。
あと家族3人でも写真撮ってもらいました。
うちはそこまでハードに感じませんでしたよ!
まるころ
お宮参りで着る着物とお食い初めで着る袴風衣装2つをレンタルされたかんじですか??(๑′ᴗ‵๑)
basil
フォトショップではその2つをお借りしました!
本番のお宮参りでは、親族(あとから合流だったのでフォトショップには間に合わず)が持ってきてくれた着物を掛けて、
お食い初めは自前の白い服でやりました。
フォトショップによっては、写真撮れば外出時も着物レンタル無料でやってたりしますよ!
まるころ
そうなんですね!具体的ありがとうございます😊✨参考になります!