
コメント

まぁ&あーサンママ
うちはじゃがいも、きゅうり、たまねぎ、にんじん、魚肉ソーセージ、ゆで卵です!
味付けは塩コショウとマヨネーズです(*´ω`*)

ゆにゃお
じゃがいも、ハムや魚肉ソーセージやウインナーのどれか、にんじん、きゅうり入れてます。
マヨネーズ、塩、砂糖、胡椒で味付けしてます!
-
つぼみ
塩と砂糖は一度も入れたことないです(*´艸`*)
食べてみたいです♡- 9月12日

kih07
うちは、じゃがいも・ハム・きゅうり・たまーに玉ねぎ少しをマヨネーズ・塩胡椒・ほんのちょっとの砂糖と、お酢で味付けます(*´∀`)♪
-
つぼみ
お酢!!!
これもまた試したことのない味つけです♡
試してみようと思います♡- 9月12日

ゆみを
我が家のポテトサラダは、ジャガイモ・にんじん・きゅうり・玉ねぎ・お魚ソーセージ・マヨネーズ・塩コショウです(*´ェ`*)
-
つぼみ
玉ねぎ入れる家庭多いですね♡
ありがとうございます♡- 9月12日

anzu*
じゃがいも、ゆで卵、魚肉ソーセージ(もしくはハム)、玉ねぎ、きゅうりをマヨネーズと少量のケチャップで味付けです
ポテトサラダおいしいですよね♪
最近作ってないからそろそろ作ろうかな(´艸`)
-
つぼみ
マヨネーズとケチャップ混ぜると美味しいですよね〜♡
それをサラダに利用すればもっと美味しくなりそうです♡
ポテトサラダ美味しくていつも大量に作ります♡笑- 9月12日

∞まぁみん∞
その時によりますが、じゃがいも、ハム、きゅうりは絶対で、その時によってたまご、コーン、ツナとか入れます。
味付けはマヨネーズと塩コショウです。
たまに粉チーズ入れてみたり。
-
つぼみ
ツナと粉チーズは新たな具材です♡
どっちも大好きなので入れたら美味しいでしょうね♡
想像したらお腹すきそうです!(笑)- 9月12日

紫ァゲ羽
我が家は卵、玉ねぎ、人参、グリンピースです。
味付けはマヨネーズと塩少々★
卵は必ず入れます^^
我が家も母から受け継いだおふくろの味です😁
素材のジャガイモを味わえるようにマヨネーズと塩のみで味付けするスタンスです(*´∀`)
-
つぼみ
グリーンピースも新しい具材です!♡
グリーンピースものすごく大好きなので試してみたいです♡
やっぱり母の味が一番ですよね♡- 9月12日

ぽんママ★
具は、じゃがいも、ゆで卵、きゅうり、ハム、水にさらして少しチンした玉ねぎの薄切り
調味料は塩、ブラックペッパー、マヨネーズ、お酢
です(^^)♡やっぱり家庭の味がみなさんあるんですね!♡
-
つぼみ
ブラックペッパー入れると大人の味って感じですかね?♡
私の旦那はポテトサラダをおつまみにガンガン飲むのでおつまみにもってこいの味付けになりそうです♡
各家庭それぞれの味付けによだれ出ちゃいそうですo((>_<))o笑- 9月12日

yaomama
ウチは定番の具材にみかんの缶詰があります。地域限定なのかな?
-
つぼみ
みかんの缶詰!私も昔母親がたまにみかんやリンゴを混ぜて作ってくれてて子供の頃はフルーツ入りをお願いしてました♡
でも、あまりフルーツ入りって見かけないですよねo((>_<))o- 9月12日

❇ハルジオン❇
ジャガイモ、茹で卵、塩揉みしたきゅうり、軽く炒めた玉ねぎ、ツナかハム
ジャガイモが温かいうちにお酢かフレンチドレで軽く味付けしたあとマヨと胡椒とチョイト砂糖を入れてまっす✨
ポテトサラダ美味しいですよねー☆
パンにサンドして今食べたひ♡(*´ェ`*)笑
-
つぼみ
玉ねぎは定番具材の次に多いですが、やはり家庭それぞれで入れ方は異なるんですねΣ(・ω・ノ)ノ
ポテトサラダをパンに…♡
こんな時間からお腹すきそうです!笑- 9月12日

玲志-leico-
うちのは
じゃがいも、きゅうり、ハム(なければ薄切りの塩もみした人参)です☆
調味料は、マヨネーズ、塩コショウ、砂糖、お酢です♪
ママ友さんに作ってあげたら、たくさんの方が気に入ってくださりました♪
-
つぼみ
ハムなしの時に人参もヘルシーで良さそうですね♡
私はハムがなければ茹でたベーコン入れてます(*´艸`*)
私も食べたいです!(笑)- 9月12日

退会ユーザー
具はじゃがいも、ハム、きゅうり、玉ねぎ、卵、粉チーズです☺️❤️
グルスパイス+酢+マヨネーズ
グルメスパイス+オーリーブオイル+マヨネーズ
ヘルシーにする時はヨーグルト多めにいれてマヨを少なめにします☺️💕
-
つぼみ
グルメスパイスとはなんですか?!Σ(・ω・ノ)ノ
ヨーグルトは、上記二つの味付けにそれぞれプラスする感じですか?♡- 9月12日

茶色のバスクラ吹き
粒マスタード入れたり、薄切りリンゴ入れるのが好きです♬*゜
-
つぼみ
粒マスタード入りも旦那のおつまみに良さそうです!♡
リンゴ入りも美味しいですよね〜♡
だけど旦那がフルーツは邪道だと言うので入れられません(ノω・。)- 9月12日

退会ユーザー
隠し味にマスタード入れてます☆
お酢なしでも、マスタード自体に酸味もありピリッとした感じもアクセントになります♡
嘘だと思ってやってみて下さい(^o^)
絶対に絶対に美味しいです‼︎
-
つぼみ
旦那がポテトサラダをおつまみに飲む人なので作りたいと思います♡♡♡
- 9月12日

meg⭐️
味の素は使わない方がいいかも…です。
-
つぼみ
わざわざありがとうございます(´・ω・`)
- 9月12日
-
みみヽ(*´ェ`*)ノ
なぜ使わないほうがいいのでしょうか?
味の素の使い方がよくわかってません
教えていただけたらうれしいです。- 9月14日
-
meg⭐️
味の素の成分を調べてみてください。
- 9月14日

退会ユーザー
具はハム、人参、きゅうり、じゃがいも、りんご
味付けはマヨネーズと塩コショウです⸜(ˆ࿀ˆ)⸝
-
つぼみ
人参入れる方も多いですね♡
彩り的にも良さそうです♡
マヨネーズと塩コショウの味つけも多いので試してみたいと思います♡- 9月12日

はらぺーにょ、22
ジャガイモ(たまにサツマイモ)、きゅうり、人参、りんご、玉ねぎ、ハム
マヨネーズ、塩胡椒、ジャガイモの時のみ砂糖かハチミツ
で作ってます(^^)
-
つぼみ
サツマイモでポテトサラダですか(*´艸`*)♡
甘くて美味しそうです♡- 9月12日
-
はらぺーにょ、22
あ、味の素も最終調整でいれてます(*´°`*)- 9月12日
-
つぼみ
味の素を使う方が…!!!♡
私も最後に少量だけいれるようにしてます(*´艸`*)- 9月12日
-
はらぺーにょ、22
万能調味料ですよね❤️笑- 9月12日
-
つぼみ
そんな頻繁に使うわけではないけど家にないと不安になる調味料です♡(笑)
- 9月12日

退会ユーザー
マヨネーズと辛子も合うみたいですね!!😌
教えてもらったので私も作る予定でいます(^^)/
具は、ハム、切れてるチーズを細切れにする、きゅうり、たまねぎです🐷
-
つぼみ
細切りのチーズもいいですね〜(*´艸`*)♡
チーズをちょっととろけさせたりなんかしたら…♡
あ、よだれが…♡笑- 9月12日

❁Nao❁
じゃがいも、きゅうり、人参、マヨネーズ、塩、胡椒です♪
その日の気分でコーンやゆで卵潰したのを入れたりします!!
-
つぼみ
マヨネーズ+コショウは人気ですね!♡
ポテトサラダではないけど別のサラダでマヨネーズ+コショウしたらすごく美味しかったです♡- 9月12日

hnt195
隠し味にコンデンスミルク入れるのが我が家の定番です!
ハムのかわりに魚肉ソーセージを入れまーす。他は、人参、きゅうり、たまねぎ、塩コショウ、マヨネーズ。
-
つぼみ
お返事が遅くなりすみません(*_*)
コンデンスミルクですか!♡
そういう発想が全くなかったので美味しそうです♡- 9月15日

りんご
我が家は味付けでマヨネーズとクレイジーソルトいれます!おいしいですよ☆
ポテトサラダいいですよね♪
-
つぼみ
お返事が遅くなりすみません(*_*)
クレイジーソルトだけでも美味しいのにそれをポテトサラダに入れちゃうなんて美味しさの贅沢ですね♡笑- 9月15日

ちきん
おばあちゃんの所のポテサラ大好きで
具はジャガイモ、ハム、きゅうり、たまご、りんごが入ってます!
味付けはおばあちゃんなのでわからないですが(>_<)
-
つぼみ
お返事が遅くなりすみません(*_*)
祖母の味、っていいですね(^o^)
私はあまり祖母のご飯を食べた記憶がないので羨ましいです♡- 9月15日

みみヽ(*´ェ`*)ノ
我が家は、
ジャガイモと人参(コンソメ煮)
キュウリ(塩もみ)
マヨネーズ、塩胡椒、お酢、砂糖
ですっヽ(*´ェ`*)ノ
もしくは、びっくりドンキーのマヨネーズで和えるだけってのも、美味しいですよっ笑
-
つぼみ
コンソメ煮ですか!!
単体ずつでも美味しそうです♡笑
びっくりドンキーのマヨネーズというのがあるんですねo((>_<))o
どんなものか調べてみます♡- 9月15日
-
つぼみ
お返事が遅くなりすみません(*_*)- 9月15日

なちゅママ
じゃがいも、きゅうり
ハム、玉ねぎ、りんご
を塩コショウマヨです٩(。•ω•。)
-
つぼみ
お返事が遅くなりすみません(*_*)
先日玉ねぎ+コショウ+マヨしたらとても美味しかったです♡
りんご入りのポテトサラダ食べたいです♡笑- 9月15日

ronぽんたron
レタスを小さくちぎって混ぜ込むとさっぱりポテサラになりますよ〜じゃがいもも少なくて大丈夫なのでカロリーオフにもなるかもです(´▽`)ノ
マヨネーズ多いのもカロリーが気になるので、和風ドレッシングを先にかけて混ぜてからマヨネーズをって具合にしてます。
-
つぼみ
お返事が遅くなりすみません(*_*)
レタスですか!♡
先日キャベツを入れてみましたο(´・ω・`o)
和風ドレッシング!!
すごい気になるので今度やってみます♡- 9月15日

ちょめ。
我が家はじゃがいも、キュウリ、コーン、ハム、人参、グリンピース、ブロッコリー、リンゴ(実家で)のどれかを入れてます☆味付けはマヨネーズ、塩コショウ、練乳で完成\(°ω°)/
-
つぼみ
お返事が遅くなりすみません(*_*)
練乳!!!
甘くて美味しそうです〜♡
でもカロリー控えなきゃだから産後までお預けになりそうですo((>_<))o笑- 9月15日
-
ちょめ。
甘味がでて美味しいです(^^)
練乳をいれたものを一度食べると、マヨネーズと塩コショウの味付けだけじゃ物足りなくなりますよ(*´˘`*)
入れすぎたら甘ったるくなるだけなので、少しずつ足して味加減をみてください☆- 9月15日
-
つぼみ
ますます気になります!!♡
絶対に一度試してみますね♡- 9月15日

H.mama
我が家はじゃかいも、きゅうり、玉ねぎ、ハム、マヨネーズ、塩コショウです(^^)♡
つぼみ
たまねぎは生のままですか?
それとも塩もみですか?(*´艸`*)
塩コショウって入れたことないから今度試してみます♡
まぁ&あーサンママ
玉ねぎはスライサーで薄くスライスして塩揉みしてからいれます♪
つぼみ
そうなんですね♡
今度試してみようと思います♡
ありがとうございます(*´艸`*)