夫がスイマーバに否定的で、義母からのプレゼントで試すことになったが、危険性を理由に拒否された。写真だけ撮って済ませることになり、週末に試す予定。危険かどうか不安。
スイマーバに否定的な方のご意見を聞いてみたいです。
義母からクリスマスプレゼントにいただき、私も一度やってみたかったのですが、夫は危ないからと拒否しています…。
海外製品だし過去に事故があったと聞いたりYouTubeで危ない動画を見てしまったりというのが原因のようです。
せめてプレゼントしてくれた義母のために1回だけで良いから写真を撮って送ってあげようと説得し、何とか渋々了承してくれ、二人揃う週末あたりにやってみる予定です。
まさかそんなに嫌がるとは…。二人がかりで装着して目を離さなければ大丈夫だと思っていたんですが、そんなに危険なのでしょうか…?
- とかげママ
コメント
みかん
要は使い方だと思います。目の前で見てるぶんには全く問題ないですよ。目を話すのは確かに何が起きるか怖いしやめたほうが良いとは思いますが。。
豆助
一緒にお風呂に入る時に待たせるために使用するのは目を離してるので危険です。
きちんと見てあげていればそこまで怖いものではないと思います😊
-
とかげママ
夫がお風呂に入れる時に、二人で装着するつもりです。きちんと見ながららってみたいと思います!
ありがとうございます😊- 1月16日
しむりん
私は、使いたくない派です。
でも、せっかくなので
1度写真とって送ってあげますかね。
使いたくない理由は
必要ないのと、何かあったら危ないので、、
でも、してる姿かわいいですよね☺︎
-
とかげママ
私も動画で見てかわいいな、と思ってたんですが、どうしても欲しいわけではなかったところへ、いただいてラッキー♪という感じでした。
義母も楽しみにしているので、サッと撮って送ってあげたいと思います!
ありがとうございます😄- 1月16日
ママリ
私も否定派でしたが、旦那が買ってきて渋々やりました。が、やったら本人も楽しそうで可愛いくて可愛いくて、いつのまにか私もノリノリでつけて遊ばせてました💓
外れそうと思ってたのですが、全然そんなことはなく、目の前で見てるぶんには怖さはなかったですよ!
だから、一度やってみたら旦那さんも気が変わるかもしれませんよ💓
-
とかげママ
夫はやはり外れそうなのが怖いみたいで…。目の前で見てれば大丈夫だよ!と説得しました。
ぷかぷかする娘はきっと可愛いと思うので、夫に気に入ってもらいたいです!
ママ
子ども二人を一人でお風呂入れますが、スイマーバの必要性をまったく感じないです。いつ使うの?どのタイミングで?そんなに長風呂しないし...。って感じです(・_・;
-
とかげママ
やっぱりあくまで遊び道具ですよね(^^;平日一人で入れる時は絶対やらないつもりです。
さんぴん茶
うちの子は足が強くつかまり立ちしだす前から体をたたせるとピョンピョン飛びそうなぐらいだったので使うのは怖いなと思って買いませんでした。湯船にいっぱい貯めても足は着くのでバランス崩したら頭打ったりしそうだなって思います💦憶測ですけど😅
-
とかげママ
やっぱり怖い方もいらっしゃいますね。うちの子も立たせるとぴょんぴょんしてます💦1回だけやってみてその後どうするか検討しようと思います。
とかげママ
目の前でしたら大丈夫ですよね💦
ありがとうございます😊