※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べんべんちゅん👶🏻
子育て・グッズ

授乳時におっぱいが最初の数分しか出ない状況について相談中。拳をしゃぶって泣くが、ミルクを足すべきか迷っている。母乳測定では出ていたが、一日の中で出が変わることに不安を感じている。

おっぱいが最初の数分しか出ない方いらっしゃいますか?

授乳している最初は、ボタボタ垂れるくらい出ていて、ゴクッゴクッと飲んでいるのが分かるのですが、3分くらいすると『ふんぬー!』と怒ったように左右に引っ張り出し、すぐ口を離し泣いて拳をしゃぶり出します😵
確かにその時は乳首をつまんでも出ません💦そこでミルクを足しています。

昨日一ヶ月検診があり、助産師さんに相談して見てもらうもその時はホースの水のようによく出て『めちゃくちゃ出てるよ!母乳だけでもいけるわ!』と言われました。その時の母乳測定も83ミリ出ていました。
でもその日はおっぱいにして、もし病院でお腹空かせてはいけないと思い、朝をミルクにしておっぱいがパンパンだったのでよく出たのかなと…🤔💦
何度も伝えましたが
『出てないのはおっぱいじゃなくて自信やね!』
となんだかうまい具合にまとめられてしまいました😵確かに息子の体重はとても増えていました💦

拳をしゃぶって泣いてもミルクを足さない方が良いのでしょうか?お腹空いたってアピールじゃないのでしょうか?
私にはどうしても足りてないようにしか見えません😔
最初しか出ないと言う事が普通はないので否定されたのでしょうか🤔💦

コメント

のんのん

私も最近最初しか出ないですよ笑
あやん★さんと同じく最初はポタポタ垂れて絞ってあげても溺れてますけど
5分くらい経つと出なくなるみたいで乳首引っ張って暴れ出します😹
そして拳しゃぶりだします。
でもミルク足してません。体重増えてるし一度に吸える量が増えてるから大丈夫と言われたので…

• べんべんちゅん👶🏻

べんべんちゅん👶🏻

一緒の方がいてとても安心しましたー😂💕
    泣いててもあやしてごまかしていますか?
    うちは夜中はどうしても大声で泣かれると根負けしてミルクをあげちゃってます😢💦

• 1月16日
  • のんのん

のんのん

泣いててもあやしてます😄
    夜中はあやすの大変ですよね…
    私もよく負けそうになります💧
    アプリでぐっすりベイビーってのがあってその曲流しながらあやしてると寝てくれます☺️試してみて下さい!!
    子供によって効果ない人もいると思いますが試してみる価値あります😄

• 1月16日
  • べんべんちゅん👶🏻

べんべんちゅん👶🏻

お返事遅くなりすみません💦
    負けないなんてすごいです😵💦
    ぐっすりベイビー💡
    良い事を教えてくださりありがとうございます💕
    さっそく今晩試してみます😆❗️
    効果ありますように😂❤️

• 1月16日

不安になりますよね😣💦💦

乳首をつまんでもでないとありましたが、おっぱいを根元からつかんでも全くでませんか?
あと左右交代に飲ませても拳しゃぶりしてしまいますか?

助産師さんでもそれぞれなので母乳外来に行ったらまた違う角度から意見もらえるかもしれませんよ😄✴

• べんべんちゅん👶🏻

べんべんちゅん👶🏻

お返事遅くなりすみません💦
    不安です😢
    根元からつかむとじわっと少し出るだけで、飲むような量は出ません😵
    もちろん左右交代で飲ませようとしますが、どちらも嫌がり拳をしゃぶり出します😭
    そうですね、母乳外来検討してみます😔

• 1月16日