おはようございます☀︎みなさんおしゃぶりは生後何ヶ月から使い初めましたか?
おはようございます☀︎
みなさんおしゃぶりは生後何ヶ月から使い初めましたか?
- ぷぅ(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
生後1ヶ月から3ヶ月まで使いましたが、嫌がってほとんど使わなかったですね。
前歯に良くないとかきくので、これでよかったなあとは思いました笑

こもも
生後3週間ですが、3日前から使い始めました。
-
ぷぅ
ありがとうございます♡!
お腹いっぱいなはずなのに口寂しそうにしてる時に使おうか迷ってます💦- 1月16日

とあ君ママ
私は1ヶ月過ぎてから使いましたが、今はおしゃぶりあげても吐き出すので、やめました😭今手を吸います💦
-
ぷぅ
嫌がる様になったんですかぁ😨
出っ歯になるとか聞いたことあるので使うか迷ってます😰- 1月16日

ひまわりさん
生後6日から使ってますよ🎵
-
ぷぅ
そんな早くから使ってるんですね✨
生後10日なんですが、お腹いっぱいなはずなのに口寂しそうにモゴモゴして寝ない時があるので、使おうか迷ってます💦- 1月16日

退会ユーザー
新生児の頃にギャン泣きして泣きやまないときや寝かしつけのときたまに使ってましたが、寝かしつけのときは口から外れると起きるし1ヶ月になる前にやめました😂
-
ぷぅ
そうなんですね😰
私もそんな感じで、お腹いっぱいなはずなのに、口寂しそうにモゴモゴしてる時に使おうか迷ってます💦
まだ購入はしてないです💦- 1月16日
ぷぅ
出っ歯になるとか言いますよね😰
使うか迷ってます💦