※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴロゴロ
子育て・グッズ

保育所から呼び出しがあった場合、15分から20分で職場を出る感じです。

保育所からお呼び出しがあったとき何分くらいで職場をでますか?
熱あるけど元気にしてますとか緊急ではない感じの時です。
私はだいたい15分から20分くらいで片付けて着替えて職場を出る感じです。

コメント

sa301

今してる仕事の区切りがいいもしくは引き継ぎ出来る程度にしてから。
その後着替えるので30分以内ですかね😊

• ゴロゴロ

ゴロゴロ

職場にママさんがいないのでどんな感じかなーと思ってまして。
    あと職場が遠いのもあって、、、
    30分以内だと一緒くらいですね😊

• 1月16日
  • sa301

sa301

私も保育園までちょっと遠いので電話があった一時間後に保育園に着く感じですね😅

• 1月16日
  • ゴロゴロ

ゴロゴロ

私、移動に一時間はかかってしまいます💦

• 1月16日
vickey

午前の仕事だと午前いっぱいは絶対に抜けられない(1人体制で交替できる人はいない)ので、申し訳ないですが巻いて巻いて仕事をしても1時間とかかかったときもあります。
ほんとに具合悪くて早く病院行かなきゃ!ってときは主人に抜けて貰うか、朝から怪しい時は実母に仕事を調整して貰ったりしています。

• ゴロゴロ

ゴロゴロ

1人体制の仕事だと大変ですね💦
    私は復帰後は上司の理解とあまり責任の(やりがいも)ない仕事なので区切りをつけて帰れる感じです。
    ただ職場が遠いので、、、
    会議等のどーしてもな時は事前に夫にいっておかないと当日は無理なので厳しいです。
    お母さんの協力もあるのは心強いですね!

• 1月16日
  • vickey

vickey

私も移動時間自体が40分とかかかっちゃうので…連絡来てからお迎えまでは2時間近く、寛容な保育園で助かっています😅💦
    でも主人に抜けて貰えても職場から1時間はかかるし、実母も県外なので仕事が調整できても当日急にはどっちみち無理だし、本当に保育園には申し訳ないんですけど最大限努力してこれで…😱

• 1月16日
  • ゴロゴロ

ゴロゴロ

通勤にバスと電車(乗り換えあり)なのでスムーズにいっても一時間。
    入園の時から遠い遠いとアピールして理解してもらってます。
    お呼びだし本当にきついですよね。

• 1月16日