コメント
退会ユーザー
アカチャンホンポに、大人が押すとストローから飲み物が出るコップが売ってたので買いました!
❤︎
4ヶ月からスパウト、5ヶ月からストロー使ってますよ😊✨
渡したらすぐ飲めましたよ!
見せるより実践あるのみかと✨
-
ちっぷ
すぐ飲めるんですね!赤ちゃんてすごい(๑╹ω╹๑ )早速試してみようと思います♪ありがとうございます😊
- 1月16日
退会ユーザー
最初は紙パックの赤ちゃん麦茶で練習しました!
-
ちっぷ
やってみます♪
- 1月16日
ksh
離乳食始めた5ヶ月でいっしょにストローしました!
スパウトは噛むだけでだめでストローは紙パックを一度おしてあげたらすぐ吸うようになりましたよ^_^
-
ちっぷ
紙パック+ストローだと、赤ちゃんが気付いて飲んでくれるの早そうですね!ありがとうございます😊
- 1月16日
jono
紙パックの麦茶で飲ませたら、すぐストローつかえるようになりましたよ😊
うちはスパウトは使用してないので参考になるかわかりませんが💦
-
ちっぷ
参考になります‼︎皆さんの意見聞いてるとスパウト要らなそうですね!私もストロー試してみます!ありがとうございます😊
- 1月16日
m*
ストローはいきなり吸える子もいますが
ストローは吸うもの、ストローから飲み物が出てくる
っていう原理がまだ分からないと思うので
紙パックの物で押して出してあげるか
蓋を押せば飲み物が出るマグを買うかして
サポートしてあげたらいいと思いますよ✨
-
ちっぷ
なるほど!使い方次第ですね!わかるように教えてあげながら使ってみたいと思います♪
- 1月16日
プペル
5ヶ月からストローの練習をしました!
押すとピュッて出るリッチェルのマグです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
スパウトもいいなぁとは思いましたがママリであまり使わなかったと聞いたのでストローから練習させたら6ヶ月あたりにはチューチュー吸えました🤣笑
-
ちっぷ
メーカーまでありがとうございます😊私もストローから練習させてみようと思います♪
- 1月16日
ちっぷ
良さそうですね(^^)探してみます!