※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おひこ
お出かけ

今二ヶ月半になる娘がいます。1ヶ月後に実家に帰る予定です。飛行機で…

今二ヶ月半になる娘がいます。1ヶ月後に実家に帰る予定です。飛行機で一時間半ほどのところです。そこで機内でチャイルドシートを借りるかどうかなやんでいます。一時間半もお膝に乗せておくのはきついと思ったりして…😢🤔
同じくらいの月齢で飛行機に乗せたことのある方アドバイスよろしくお願いします🙏

コメント

まま

ベッドがありますよ!
前の席になりますが、チケット取る時に確認してみてください

• おひこ

おひこ

そうなんですね!
    ありがとうございます😳😶❤️

• 1月16日
さみー

お正月に1時間ちょっと飛行機で帰りましたが、短時間なら膝でも全然大丈夫だと思いますよ。
私は膝に乗せてましたが他の方は抱っこ紐のまま乗られてる方が多かったです。
2ヶ月半ならそこまでグズることもないかなーと思いますが、あったらあったで便利かもしれませんね!

• おひこ

おひこ

膝で大丈夫ですかね!
    ありがとうございます🙇💕

• 1月16日
arc

里帰りしていたので、生後1ヵ月で飛行機乗りました。
2時間くらいの距離でしたがずっと抱っこしてましたよ。

抱っこ紐のままでも大丈夫だったので、手が疲れたら抱っこ紐にしたりしてました。

• おひこ

おひこ

ありがとうございます🐰💓

• 1月16日