最近夜中起きるようになりました。夜間断乳を考えていなかったけど、起きるクセがついてしまったのかな。今さら夜間断乳しても成功できるかな。
最近、すごく夜中起きるようになりました
前はそんなにでもなかったので
夜間断乳とか考えてなかったのですが、、
起きるクセついてしまったのかな…
今さら夜間断乳とかしても成功できるのかな…
- さなゆな(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
y
わたしの息子は一歳二ヶ月ですがやはり頻繁に起きるようになり夜間断乳はいつにしようかと悩んでいたんですが思いきって一週間くらい前から夜間断乳してみました!そしたらびっくりするくらいあっさりできましたよー!
あっさりと言っても1日目は起きてから一時間くらい格闘してましたが、、
さなゆな
そうなんですね!
一時間挌闘してどのように寝かしつけされましたか??
うちの子はトントンが嫌いなんです。
添い寝とかで寝てくれる気もしないし…
抱っこですか??
y
ひたすらねんねしよーって声かけてトントンしたり添い寝したり寝たフリしたり抱っこしたり、、
いつも旦那は隣の部屋で朝まで爆睡なんですがあまりの泣きように起きてくるくらいひどく泣いてました(;_;)
うちの子もぐずってるときはトントンやめろ!だし添い寝しても抱っこしてもグネグネ動いて嫌がるのでそれはもう大変でした(゜゜;)
根気強くやるしかないです、、
朝まで泣き続けることはないでしょうから疲れはてて寝るか貰えないんだとわかってもらうしかないので、、
お茶とかをかわりに飲ませたりしたら少し落ち着いたのでこれは試す価値ありかなと、、
さなゆな
そうなんですね!
大変な感じやのにあっさりってゆえたのすごいですね!
やっぱり相当、泣きますよね💦
とりあえず…
疲れさして寝かす。って感じなんですね。
お茶…とか払いのけられそうな気もしますが
準備はしときます!
ありがとうございます!!
頑張ります。!
y
その一時間は大変でしたがそれを乗りきったらそれ以降はまとまって寝てくれたので案外あっさりだなーと思いました(^^;
断乳することでおっぱいを飲まずに寝るということを覚えるそうなのでそれまで頑張って下さい!
さなゆな
あ!
何度もすみません。
夜の寝かしつけの時もおっぱいじゃなくとゆうことですよね??