※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーさん
子育て・グッズ

セゾンカードの引き落としサイクルが変わり、支払い金額が高くなった。1月支払いには2ヶ月分の電気代や携帯代が含まれており、2月支払いも同様に引かれている。旦那さんも納得できず、状況が理解できない。

教えてください。セゾンカードの引き落としのサイクルが変わったようで1月支払い分がすごい金額でひかれていたので2月引き落とし画その分少ないのかなぁと考えてましたが
そんなに変わりません。
細かくゆうと1月支払い分には電気代や携帯代は2ヶ月分づつひかれてるのです。だけど、2月支払い分も携帯や電気も引かれていて。。旦那さんがどうしても納得いかないようで、あたしもよくわかりません。
どういうことでしょうか

コメント

すーい

携帯代遅れて払ってなければ問い合わせしてみては??

• あーさん

あーさん

ありがとうございます😊

• 1月17日
nohana

確か締め日が変わったと思います。
今までは月末締め(10/1〜10/31)の翌々月4日(12/4)引き落とし。
11月分から10日締めに変更になり、11/1〜12/10締め、翌月4日(1/4)引き落とし。

なので、携帯代の締めが1ヶ月分の中に2回重なってしまったのではないでしょうか?

私がもってるセゾンカードの情報なので、違ってたらすみません。

• あーさん

あーさん

細かく教えてくださりありがとうございます😊助かりました!

• 1月17日
はんちゃん

一回引き落としができてなかったとか?カードが一度止まったりとかはないですか?

• あーさん

あーさん

それはなさそうです。ありがとうございます😊

• 1月17日