※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SKmama
妊娠・出産

破水かどうか判断できません。トイレットペーパーで拭いたら水っぽい感じがしました。オリモノが多くて破水か分からない。

破水なのか判断できません。

先程 お手洗いにいって トイレットペーパーで拭こうとしたら エッと驚くほど 水っぽい感じがしました。 ショーツにも 普段とは違う ヌルっとしたようなオリモノが多めにでていました。

ちょろちょろと水がでている感覚は一切なかったです。

ただオリモノが多いのか 破水?なのか 判断できません。

コメント

ままり

破水だったら感染症も気になるので病院に行ってみた方が良いかなと思いますよ。もし破水だったらすぐ抗生物質?を飲まされます!産まれるまで定期的に、、(^_^;)
おりものだったらそれはそれで安心ですし、破水だったら大変なので病院に行くことをオススメします💦

破水は本当にジョロッと出て止められない感じでしたよ🙂

影ぼうし

破水はトイレしたあともパンツの中が蒸れるなって思ったら破水でした!チョロチョロでてくるわけじゃなかったです!破水かな?って少しでも感じたなら病院に行ってみるべきだと思います!点滴をしなければいけないと思うので!

ゆうとまま

私は高位破水でしたから、ザーっとはでてきませんでした。チョロチョロです。
赤ちゃんのために病院に電話してください。