短肌着とコンビ肌着の使い分け方について教えてください。お子さんにはどう着せていますか?コンビ肌着がブカブカで困っています。
短肌着とコンビ肌着について教えてください!
短肌着とコンビ肌着使い分けしてますか?
お子さんには何をどのように着せていますか?
セットを買ったので両方あるんですが、どのように使ったらいいかいまいちわかりません💦
ちなみに今までは小さめで生まれたから、コンビ肌着がブカブカでずっと短肌着を使っていました。
- ママリ(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ひーこ1011
寒い時期は短肌着とコンビ重ねて着せてました(◍•ᴗ•◍)
おのママ
1月生まれです(*´ω`*)新生児から2ヶ月くらいまでは短肌着+コンビ肌着+カバーオールというスタイルで、3ヶ月頃から暖かい日が増えて来たのでコンビ肌着+カバーオールで、5月からは半袖に切り替え、暑い日の室内では、コンビ肌着1枚で過ごしてました(*ˊᵕˋ*)੭ ੈコンビ肌着から切り替えたのは寝返りし始めた生後5ヶ月ごろで、かぶるタイプのボディ肌着にしました( ´ ▽ ` )
-
ママリ
細かくありがとうございます!
今時期は寒いから、今さらだけど次から重ね着しようと思います!
ボディ肌着は持ってないんですが、寝返りし出すと便利なんですかね…?
まだ首も座ってないので、使いにくそうというか怖い😅
コメントありがとうございます❗️- 1月16日
-
おのママ
グッドアンサーありがとうございます( ´ ▽ ` )
かぶり式の肌着は首が座ってから着せるので、まだ先でいいかと思います.。゚+.(・∀・)゚+.゚ボディタイプでも前開きのものが売っていて、足をバタバタするようになったらコンビ肌着よりも着せやすいと思います(*´ω`*)
寝返りしだしたころから肌着の上に着せるお洋服は徐々にセパレートにしていきました✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
寝返りするころが春先になるかと思うので、長袖カバーオールとショートオールがあると対応しやすいと思います.。゚+.(・∀・)゚+.゚(♥ŐωŐ♥)
ちなみに、寝返りしだしたころが夏でしたが、こんな感じの格好してました✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝- 1月16日
-
ママリ
遅くなってすみません💦
ボディタイプでもまえびらきのものがあるんですね!
そしてショーとオール!はじめて聞きました!
写真までありがとうございます!
色々ありがとうございました!- 1月18日
退会ユーザー
うちは新生児〜3ヶ月までは短肌着ばかり使ってて、3ヶ月からはコンビを主に使ってました😊部屋があったかい時は短肌着の上にコンビ着せて過ごしてたりもしましたよ💕
-
ママリ
月齢で変えてたんですね!
大きくなってくると足バタバタして短肌着だとはだけたりてるから、コンビのがいいかもしれないですね!
コメントありがとうございます❗️- 1月15日
オレンジミント
特に使い分けしてないです😊
結局どっちも肌着ですしね(笑)
夏場は短肌着中心に使ったらいいかもですね😌暑いですし
肌着の上にドレスオールとか着せてます🙆
-
ママリ
確かに夏場は暑いから、ちょっと長いコンビより短肌着のがいいかもしれないですね!
あづちゃん
6月生まれの子供ですが結構長い間短肌着にコンビ肌着を重ねて着せていましたよー!たん肌着は汗を吸う役割があるからと言われました!暑そうな気もしたけど基本的には重ねて着せていました。
-
ママリ
重ね着してたんですね!
確かに汗吸いそうな素材ですよね。
今時期は寒いからとくに重ね着良さそうですね!
ママリ
今時期は重ね着いいかもしれないですね!
コンビ使わないうちにサイズアウトしちゃったら勿体ないですし!
コメントありがとうございます❗️