コメント
IRUKA
乾燥から赤く湿疹が出てるのかもしれません。
朝とお風呂上がりベビーオイルでケアしてあげてみて下さい^_^
ウチも特に顔に湿疹がよく出ましたが消えたり酷かったり繰り返しでした。
市販のジョンソンベビーオイルを塗り続け、今は完治しています。
また乾燥肌なので予防接種の時に医師に相談し、ワセリンも出してもらってずっと塗っています^_^
IRUKA
乾燥から赤く湿疹が出てるのかもしれません。
朝とお風呂上がりベビーオイルでケアしてあげてみて下さい^_^
ウチも特に顔に湿疹がよく出ましたが消えたり酷かったり繰り返しでした。
市販のジョンソンベビーオイルを塗り続け、今は完治しています。
また乾燥肌なので予防接種の時に医師に相談し、ワセリンも出してもらってずっと塗っています^_^
「乳児」に関する質問
離乳食を5ヶ月過ぎから始めて約2ヶ月半。食べた食品が60品目になりました。スタンプラリー感覚で品目を増やしていくのを日々のモチベーションにしてしまっています😅みなさんの乳児育児のモチベーションを教えて頂けたら嬉…
お子さんが乳児痔瘻になったことある方いますか?本日病院で針で穴を開けたところ膿が出ず、肛門科に回されてそこで乳児痔瘻だと診断されました。穴をあけられ絞られたところに泣き叫び、肛門科で指を入れられて泣き叫び…
保育園の面談について 来週保育園で面談があるのですが、乳児は希望者のみとなっており面談を申し込んでいませんでした。 ですが、担任の先生から面談をしたいのですがと言われ面談することになりました。内容について聞…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママさん
お風呂上がった時は毎日ベビー用の乳液を塗っているのですが夕方にもう1度塗った方が良いのですかね?😭
ちなみにお昼頃お風呂に入れています!
IRUKA
汗疹の治りが悪いようなら回数を増やしても良いかもしれません。
夕方より朝の方が活動前に塗れるので良いと思います^_^
赤ちゃんは体温も高く汗っかき、更に皮膚も未発達の敏感状態なので、3ヶ月頃までは仕方ないですよ、大丈夫です。
もし汗疹が続くようなら室内の温度や服装も変えてみると良いです^_^