※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
子育て・グッズ

乳児湿疹ではない可能性がありますか?胸元に赤い点々が出来ているが、お風呂入ると消え、夕方に再発する症状です。

乳児湿疹ってずっと治るまで消えないものですか?

最近胸元に赤い点々が出来ているのを発見したのですが、
次の日のお風呂入る時には無くなっていて、
夕方ら辺にまた出来ているという
繰り返しなのですが、
乳児湿疹ではないということなのでしょうか??

コメント

IRUKA

乾燥から赤く湿疹が出てるのかもしれません。
朝とお風呂上がりベビーオイルでケアしてあげてみて下さい^_^
ウチも特に顔に湿疹がよく出ましたが消えたり酷かったり繰り返しでした。

市販のジョンソンベビーオイルを塗り続け、今は完治しています。
また乾燥肌なので予防接種の時に医師に相談し、ワセリンも出してもらってずっと塗っています^_^

• ママさん

ママさん

お風呂上がった時は毎日ベビー用の乳液を塗っているのですが夕方にもう1度塗った方が良いのですかね?😭
    ちなみにお昼頃お風呂に入れています!

• 1月15日
  • IRUKA

IRUKA

汗疹の治りが悪いようなら回数を増やしても良いかもしれません。
    夕方より朝の方が活動前に塗れるので良いと思います^_^

赤ちゃんは体温も高く汗っかき、更に皮膚も未発達の敏感状態なので、3ヶ月頃までは仕方ないですよ、大丈夫です。
    もし汗疹が続くようなら室内の温度や服装も変えてみると良いです^_^

• 1月15日