コメント
IRUKA
乾燥から赤く湿疹が出てるのかもしれません。
朝とお風呂上がりベビーオイルでケアしてあげてみて下さい^_^
ウチも特に顔に湿疹がよく出ましたが消えたり酷かったり繰り返しでした。
市販のジョンソンベビーオイルを塗り続け、今は完治しています。
また乾燥肌なので予防接種の時に医師に相談し、ワセリンも出してもらってずっと塗っています^_^
IRUKA
乾燥から赤く湿疹が出てるのかもしれません。
朝とお風呂上がりベビーオイルでケアしてあげてみて下さい^_^
ウチも特に顔に湿疹がよく出ましたが消えたり酷かったり繰り返しでした。
市販のジョンソンベビーオイルを塗り続け、今は完治しています。
また乾燥肌なので予防接種の時に医師に相談し、ワセリンも出してもらってずっと塗っています^_^
「お風呂」に関する質問
体調が悪い旦那に優しく出来ない。妻失格だけど、私の体調の悪い時の事を思い返すと…🙁 以前私と0歳娘がコロナで40度ある状況で、「俺は今休むわけにいかないから…」と往復1時間の娘の受診病院(車)も高熱のなか1人でし…
生後7か月の娘。ほんとに可愛い。 とてもとても大切な存在。 …だけど、 最近私の姿が見えないと泣き、おんぶでもダメな時があり。 夜は最近寝てくれるけど、乳腺炎にならないように私は3時間おきに起きて搾乳。寝不足…
宅配便で荷物が届いた時、すぐに外に出られる姿ではない時(子供達をお風呂に入れていた、ご飯を食べさせていた等) インターフォン越しに「玄関前置いておいていただけますか?」とお願いすることが度々あるのですがこれは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママさん
お風呂上がった時は毎日ベビー用の乳液を塗っているのですが夕方にもう1度塗った方が良いのですかね?😭
ちなみにお昼頃お風呂に入れています!
IRUKA
汗疹の治りが悪いようなら回数を増やしても良いかもしれません。
夕方より朝の方が活動前に塗れるので良いと思います^_^
赤ちゃんは体温も高く汗っかき、更に皮膚も未発達の敏感状態なので、3ヶ月頃までは仕方ないですよ、大丈夫です。
もし汗疹が続くようなら室内の温度や服装も変えてみると良いです^_^