※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

お子さんのイヤイヤ期で大変なことは何ですか?姪っ子や甥っ子を見ていて心配です。

みなさんのお子さんのイヤイヤ期、どんなことされますか?
どんなことが大変ですか?

姪っ子、甥っ子をみてると、我が子もそうなるのかと、ぞっとします(._.)笑

コメント

しーちゃん

今は洋服のこだわりがありますね( ´△`)まだ言葉があまり出ないので余計に何を着たいのかサッパリ…

空色のーと

うちは、長男はイヤイヤ期らしいものはなく、下の娘も今のところ出てません♥

言葉が早いと、何が嫌でどうしたいかが伝えられるので、たくさん絵本読んで、お話して、大人がお話しているところによく連れて行ったりして言葉を聞かせるといいですよ✨

ちびじんべえ

ごはんだからお手手洗おうねー
イヤ!
お風呂入ろう!
イヤ!
もうねんねだよー
イヤ!

とにかく全てイヤ!で返されます(笑)
長男は落ち着いてきましたが、一時期2人でイヤイヤされました💦

でも負けずに
うーん、それはママがイヤ!とイヤイヤ返しで応戦しています。

まっちゃん

私の甥っ子は3歳くらいの時、本当に嫌なわけではなく、幼稚園の周りの子を見て、真似して言っていました(笑)
イヤ!って言った時の大人の反応を見て爆笑してました😆口だけで行動は嫌がってなかったです!
ある子無い子、甥っ子みたいな子、様々なので私は息子がどんなタイプで攻めてくるか楽しみです(笑)