娘の離乳食について質問です。 ① 離乳食用の食器はどんなものを使っていますか? ② スプーン、フォークはお出かけ用とお家用で分けていますか? ③ 離乳食作りで役立つ道具はありますか? ④ ブレンダーを使っている方、使い心地はどうですか?
5ヶ月の娘がいます。もうすぐ離乳食始めようかなーと思ってます!そこで質問です。
①離乳食用の食器はどんなもの使ってますか?
②スプーン、フォークはお出かけ用とお家用ありますか?
③離乳食作りで役立つもの
④ブレンダー使っておられる方、使い心地どうですか?
教えてください‼️お願いいたします♡
- a.k(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
IRUKA
①食器は頂いたプラスチックの容器を使用しています。
レンジで温めるので、手のひらサイズの軽くて熱くなりにくいのが使いやすいです。
②特に使い分けていません。
Combiのスプーンを使っています。
③ダイソー100均で購入した
マスの小さい製氷皿、小さめサイズのすり鉢とすり棒
※製氷皿のサイズが小さじ1弱なので、お粥も野菜ペーストも必要数だけストックから取り温めれば毎食完成です。
④ブレンダーの使用はありません
離乳食のストック写真も添付しておきます。
時期外れの野菜、フルーツのペーストは市販の物を使っています。
ちなみに私はBABYRINAというサイトの離乳食スケジュールを参考にしています。
【BABYRINA 離乳食】で
良かったら検索してみて下さい^_^
退会ユーザー
1ミキハウスの7500円の物をいただきました。
2外食はお店のティースプーン使ってたり、離乳食のランチパックについてるスプーン使ってます。実家でも食べるので、実家はダイソーの離乳食用のスプーン使ってます。正直シリコンで使いやすいです。
実家の、食器はセリアです。
3はちっちゃいすり鉢と茶こしあれば十分でした。
4はつかってないです。ミキサー使ってましたが、、、音が嫌いだったので自分の手でやってました
-
a.k
シリコンスプーン、使いやすいんですね‼️また色々探してみます!ありがとうございます😊
- 1月15日
a.k
ありがとうございます😊ご丁寧に写真まで…♡サイト、検索してみます‼️