かぼちゃを裏ごしするときは茹でてから皮とりますか?最初からとりますか?😭
何度もすいません。
かぼちゃを裏ごしするときは
茹でてから皮とりますか?
最初からとりますか?😭
- naru.(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
つーちゃん
茹でてから皮取ります!
そのほうが簡単なので!
M♡ちゃんママ
茹でてからの方が楽ですよ✨
ちなみに私は大人の一口大より少し大きいくらいに切って7分くらい(かぼちゃの量にもよります)レンチンしてスプーンで身だけすくって裏ごししてました☺️
-
M♡ちゃんママ
スプーンですくうだけなので冷めるまで待たなくてよいです!
ちょっと熱いけど端っこのほう指で一瞬抑えてればいいので!笑- 1月15日
-
naru.
レンチンでも作れるんですか?😂
スプーンですくってやってみます!
詳しく、わかりやすくありがとうございます😭💓- 1月15日
-
M♡ちゃんママ
レンチンの際、耐熱容器に入れて
少量の水を振りかけてラップをしてくださいね☺️✨- 1月16日
-
naru.
ありがとうございます😭💕- 1月16日
るんママ
私は茹でてからとってます!(o・・o)/
-
naru.
ありがとうございます😭💓- 1月15日
バルタン星人
種とって8等分にして茹でて、スプーンですくってとってます!
-
naru.
ありがとうございます😭💕- 1月15日
MARI
冷めるまで待つのが嫌なので、先に皮とります😂
-
naru.
冷めるの待たなきゃですよね!
ありがとうございます😢💕- 1月15日
naru.
ありがとうございます😭💕