※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おばけちゃん
お金・保険

学資保険について皆様の選択や決め手を教えてください

学資保険に加入しようと思っています。皆様が選んだ学資保険、また、その決め手になった事などあれば参考にさせてください(*´ω`*)

コメント

ともみ♪♡

富国生命の学資保険にしました。インターネットで調べたら、ランキングで1位で、返戻率が高かったので!

• おばけちゃん

おばけちゃん

フコク人気みたいですね!ただ、インターネット上のランキングは結構ステマが多いと聞いてフコクもそうなのかな、、って心配してます。やっぱり返戻率が高いのが一番ですよね。

• 9月13日
♡JILL♡

明治安田生命です(^-^)/

返戻率が124%なのと、満期が大学卒業後ではなく、在学中に受け取れるからです(*^^*)

• おばけちゃん

おばけちゃん

私も自分で調べた感じでは明治安田が一番高いのでは?と思ったのですが、一般的に返戻率の高い学資保険のリストに名前が出ないんですよね、、。私の勉強不足なのですが、掛け方等が違うのかな?
    在学中に受け取れるのも魅力ですね!

• 9月13日
  • ♡JILL♡

♡JILL♡

明治安田生命のつみたて学資は8月に新しく出たばかりなので、返戻率の高いランキングとかにまだ載ってないと思います(^-^)/

ソニーが今年の5月に販売終了になった学資保険はとても返戻率が良かったのですが、気づいた時にはもう契約できなくて残念でしたが、明治安田生命のつみたて学資も契約件数が達成したら販売終了になるので、次に出る学資保険の返戻率は恐らく下がると思うし、私は間に合って良かったです(*^^*)

• 9月14日
  • おばけちゃん

おばけちゃん

ええ!明治安田は出たばっかりなんですか。保険って契約件数達成するとプラン終了なんてこともあるんですね!知りませんでした!ご回答ありがとうございます!

• 9月14日
  • ♡JILL♡

♡JILL♡

明治安田生命の方は、販売終了になる事は一言も言わなくて、契約して後から知りました!
    営業で早く契約しないとなくなりますとか言わない所がまた好印象でした♪

• 9月14日
むち子ママ

うちは日本生命で加入しました。学資保険なので保障内容よりも返戻率が重要かと思いますが、加入しようと思った時はたぶんソニー生命が返戻率が一番よかったと思います。でも積立のようなものなので保険会社の信頼性なども重視して国内大手の日本生命に決めました。(つぶれる心配がないと思ったので)返戻率も大事ですが、その保険会社がなくなってしまったら元も子もないのでそのへんも考慮してみるのもいいかもしれません。
あとは、保障内容はどこも同じような感じなのですが将来の受け取り方で選ぶのも一つですよね!
的確なアドバイスにならずすみません^_^;納得のいく学資保険が見つかるといいですね♪

• おばけちゃん

おばけちゃん

おっしゃる通りですね!やはり知名度も重要ですよね。日本生命なら安心して加入できますね。私も保険としてはソニーはちょっと不安です。受け取り方も比較して慎重に決めたいと思います!

• 9月13日
りぃりぃ

うちはフコクにしました。返戻率も良かったしささやかですが兄弟割りもあったのと担当さんが熱心だったので^^;
ソニーとニッセイ検討しましたが、ソニーは他のドルの保険の勧誘の押しが強くて辞めて、ニッセイは電話したら資料を送られてきたのですが内容分かりにくいところあったのですが送ってきただけで何も連絡なかったので辞めました。

• おばけちゃん

おばけちゃん

フコク人気ですね!担当さんが良い方だとつい入ってしまいますね笑保険の勧誘がごり押しなのも嫌ですが全くなかったらなかったで不安ですね。

• 9月13日
つーたんママ*

ソニー生命の個人年金を学資保険がわりにかけてます!学資より戻り利率がよかったので(`・ω・´)

• おばけちゃん

おばけちゃん

なるほど!学資にこだわらずに個人年金でもいいかもしれませんね。視野に入れてみようと思います!

• 9月13日
なこなこ

うちもフコクです!
返戻率がいいのと、担当者さんがすごく親身になって聞いてくれたのと、あともし兄弟が産まれたら割引になると聞いたからです(♥ó㉨ò)ノ

• おばけちゃん

おばけちゃん

うちは今の所一人っ子で育てたいと思っているので兄弟割はメリットにならないのですが、フコクはその差別化で人気があるようですね!フコクの担当者が良かったとの意見が多いので、信頼できそうですね!

• 9月13日