コメント
退会ユーザー
皮膚科でも良いと思いますよ!今湿疹で小児皮膚科に通ってます。
おむつかぶれはなったことないですが、続くようなら一緒に見てもらったほうが安心かと思います😌
さみー
私なら皮膚科にいきますが、オムツかぶれは家でも治すことができるので行ったことないです。
-
5ままちゃん
ありがとうございます!家では、お湯で、ふいてあげて、乾燥させてますが、どんなかんじに、ケアしていますか?
よかったら教えてください。- 1月15日
-
さみー
新生児の頃はシャワーで毎回洗って桃の葉ローションを塗ったあとにベビーワセリンを塗ってました。
最初が酷かったので治るのに2、3週間かかりましたが、今は赤くなったときに同じことをすると次の日には赤みが消えてます!- 1月15日
-
5ままちゃん
詳しくありがとうございます!
やってみます!- 1月15日
退会ユーザー
新生児なら私は産科に行きます
おむつかぶれは真っ赤にただれて痛そうな時に行きます
-
5ままちゃん
ありがとうございます!
- 1月15日
ゆゆゆ
そこまで酷くないようなら無理して外に出さず1か月検診の時にお薬もらった方が良いと思います(^^)
-
5ままちゃん
1か月検診が、金曜なので、待とうかなと迷います。。コメントありがとうございます!
- 1月15日
ゆう
評判の良い皮膚科が近くにあるので、
皮膚科に行きました✨
すぐ良くなったのでひどくなる前に行った方がいいと思います🙌
-
5ままちゃん
ありがとうございます!
- 1月15日
5ままちゃん
ありがとうございます!3日前くらいから、なりました。皮膚科の方が良さそうですね!