※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわり
子育て・グッズ

お母様は昔ながらの大きなお雛様を用意したいと言っていますが、私はディズニーのお雛様がいいと思っています。

皆さんのご家庭ではお雛様どうされますか?

実母が買ってくれるのですが、昔ながらのお雛様でそれも大きな物を用意したいと言われています💦
気持ちは嬉しいのですが、置き場所もないし、圧迫感💦

個人的にはディズニーのお雛様がいいなあと思ってます!

コメント

マヤ

一緒に見に行って置けるサイズのを買って貰うのが良いと思います(^^;

ディズニーとか流行り廃りのあるものは飽きがくるので選びません(^^;

• ふわり

ふわり

我が家はディズニー大好きなので、飽きることはありませんが、母が形式にこだわっているので受け入れてもらえるかどうか…😭

• 1月15日
サヤ

我が家は主人の両親が購入してくれることになりました。
本当は私の7段飾りがあるのでそれを娘にと思っていたのですが、義理の両親が買いたいと言ってくれたので甘えることになりました。
とは言え、我が家は狭いので収納飾りで買ってもらおうと思ってます!

• ふわり

ふわり

収納飾りいいですねえ✨
    我が家も買うとなればコンパクトの物でないと難しいです💦

• 1月15日
年子👧mama

実両親に買ってもらいました☺️
大きな7段飾りは実家に私のがあるのと、アパートに飾るスペースがないので3段飾りを買ってもらいました😊
普通のお雛様が良かったので普通のお雛様ですが、段のデザインやお人形さんのお顔などそれぞれ違うので一緒に買いに行って両親も私達も気に入る物を買ってもらいました!
高い物ですし、お母さんとご相談して気に入った物を買ってもらった方が良いですよ!

• ふわり

ふわり

我が家もコンパクトな物でないと飾るスペースが😭💦
    3段飾りぐらいかちょうどよさそうですね✨

• 1月15日

うちも実母が買ってくれました\(^o^)/
日本人形は私が苦手なのでベルメゾン でディズニーのミッキーとミニーの親玉飾りと専用ケースにしました💓
そんな大きくないので場所も取らないし飾るのも簡単だし可愛いですよ✨

• ふわり

ふわり

わたしも日本人形苦手です💦
    ディズニーいいな✨欲しい😆!
    でも母が形式にこだわっているので受け入れてもらえるかどうか💦

• 1月15日