コメント
りん
6wだと まだ人の形すらわからないので 小さい白いのがポツンとあるだけでしたよ😁
先生もその時期じゃ大きさもなにも
まだ何も言えない時期だと思います😄
♡ゆうちゃん♡
7週1日で受診して6週くらいの大きさって言われた時は、CRL5.1ミリでした!
2週間後に受診した時は週数相当の大きさに育ってました!
-
きなこ
コメントありがとうございます😊
赤ちゃんによって大きさ全然ちがうんですね😣
次の検診でもっと大きくなってたら安心します😣- 1月15日
きなこ
6週目の時は赤ちゃんすら見えませんでした💦💦
-
きなこ
排卵日ずれてたりですか??
赤ちゃんの大きささまざまなんですね😭- 1月15日
きみまろ
私は6w0dで赤ちゃん見えたのですが、3.1mmでした!
先生にはこれくらいで大丈夫だよって言われましたー!
-
きなこ
同じ6wですね☺️‼︎
私も先生に同じこと言ってもらいたかったー😫
来週の検診で大丈夫そうだったら母子手帳もらえるのでそれまでドキドキです😖- 1月15日
あまいものすき
6週ぐらいで赤ちゃん3.9㎜でした。
心拍も確認出来なかったので、次回の診察が不安で仕方ないです(;_;)
心拍が確認できてよかったですね♡
-
きなこ
予定日同じぐらいですね☺️💓
心拍確認できたと言ってもまだまだ音が小さくて先生から言ってくれなかったらわからなかったぐらいなのでまだまだ心配です😞なので来週また健診していただくことになりました!
あまいものすきさんは2週間後ですか??
お互い順調に成長してくれることを祈ってます😣- 1月15日
-
あまいものすき
私は今のところ、一週間ごとに診察してもらっています。
まだ先生から「おめでとう」の言葉をいただいておらず、私もまだ手放しでは喜べない感じです(;_;)
ごまみさんは悪阻の症状はありますか?私は上の子の時は結構あったのですが、今回あまりないんです。
ありがとうございます(><)♡
お互いに順調でいてくれることを祈っています(><)♡- 1月15日
-
きなこ
おはようございます🌅
1週間後の診察だと2週間後より安心ですよね☺️!!
私も次回の診察が来週にあるのでそれまでまだ心配です😣💦
私もつわり症状があまりなくて、上の子の時はもうつわりで辛かった時期なのにって思ってしまいます😣
気持ち悪い時はあるけど吐くほどでもなかったり、立ち眩みもあるけど毎回ではないし…。つわりがないので心拍も確認できないと思ってました。
先生にはこれからくるかもよー!と言われてつわりのことは終わりました😂💦- 1月16日
-
あまいものすき
ごまみさんもつわりの症状があまりないのですね。一人目と二人目とでも違うんですね。私も日によりますが、吐いてしまうほどではないです。ごまみさんの先生のお話から、あまり気にしない方がいいですかね。
胎嚢確認までは順調だったのですが、前回の診察でものすごく不安になりました(;_;)先生からも、母体よりも赤ちゃんの力なので、今は特別何か出来ることはないと言われました。
引き続き葉酸をとり、体を温めることぐらいしか自分では出来ないのですが、ごまみさんは何かされていますか?- 1月16日
-
きなこ
つわりないのも心配ですよね😫
前回つわり無しで心拍確認できないまま流産してしまってそのこともありつわり無しが、本当いやです😣💦
つわりは辛いかもしれないけど、赤ちゃんの成長も感じられるので😫
私も葉酸サプリ飲んで体温めてストレス溜めないようにしてます😣
特にだるさなくても寝っ転がれる時間があれば寝っ転がったりするようにしてます。
上の子が遊んで盛りなのでその子が寝たら一緒に寝たりしてます😝- 1月16日
-
あまいものすき
そうだったんですね(;_;)
もちろん、つわりがほとんどなく無事にご出産された方も聞きます。
つわりも辛いかもしれませんが、赤ちゃんを感じられるので、少し安心しますよね。
そうですよね、ゆっくりすることも必要ですよね。
本当に毎日祈る思いです(><)♡- 1月16日
-
きなこ
早く妊娠初期の不安感抜け出したいですね😫💨
妊娠がわかってからは寒い!を言い訳にしてあまり外に息子連れて遊び行ってないです!インフルエンザが流行ってるってのもありますが、息子には申し訳ない😭気持ち的にも落ち着いたらお外で沢山遊びたいと思います😊
あまいものすきさんも体に気をつけてのんびり過ごしてくださいね😊
赤ちゃん絶対成長してくれます!- 1月16日
-
あまいものすき
私も年明けからなかなか遊びに行けていないです(><)私の病院に付き合わせるばかりで申し訳ないです(><)
インフルエンザも心配ですよね(><)
ありがとうございます♡
ごまみさんもお体に気をつけてお過ごしください♡
そうですね♡お互いに赤ちゃん絶対に元気でいてくれています(*^^*)♡- 1月16日
あお
はじめまして!私も6週4日ですがごまみさんより全然ちいさいです😄
まだ2ミリでしたよ!
この時期はまだ見えない人もいるので気にしなくてもいいみたいです❤
-
きなこ
見えない方もいると聞いて安心しました😊
週明けまた検診なので前回より大きくなってるといいな😣💓- 1月20日
-
あお
検診のたびに不安と楽しみでいっぱいになります😢✨
葉酸サプリとか飲んでますか??- 1月20日
-
きなこ
葉酸飲んでます😊
- 1月20日
きなこ
そうなんですね😣
次の検診もドキドキします😣