※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子は口蓋裂の手術を受けたため、哺乳ビンでミルクを飲む練習中。ホッツ床がないと飲めないため、他社製品も検討中。口蓋裂の子供を持つママさん、どうしていますか?

先週からやっと哺乳ビンでミルクを飲む練習をし始めた息子について。

息子は年末に舌固定の手術をしたため先週産まれてから初めて哺乳ビンで飲む練習をしています。
口蓋裂もあり今は病院にあるPigeonの口唇口蓋裂用の哺乳ビンで練習をしていますが、ホッツ床をつけていないこともあるからかなかなか飲めません。
できればこのままビンの哺乳ビンがいいのですが、ソフトボトルになるかもと言われています。

他の乳首なら飲めるかもと、他社製品を探したらチュチュベビーにもありました。
そこにはホッツ床をつけたお子さんにと書いてあったのですが、やはり付けていないとこの乳首を使っても同じですか?

口蓋裂のお子さんがいるママさん、哺乳はどうしていますか?

コメント

パンダ

チュチュベビーには、母乳実感の乳首が付け替えられるとどこかで読みました

チュチュベビーの乳首をそのまま使うのは、難しいかもです
海外の赤ちゃん向けなのかもしれません

半年以降のお子さんでないと、どばっとミルクがでるそうです

参考になれば、ウレシイです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…購入前に知れて良かったです。ありがとうございます😊

• 1月15日
kasn

生後8日の口唇口蓋裂児のママしてます。口唇口蓋裂の程度によると思いますが、我が子はホッツ床無しで、口唇口蓋裂用のピジョンの哺乳瓶で授乳してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

kasnさんのお子さんはどのくらい飲めますか?
    うちは未だに毎回10ml飲めずで夜中とか、本人の体調によっては鼻からチューブを入れてるのでそこからミルクです。
    舌の固定がなければもっと飲めると思うんですが…。

• 1月25日
  • kasn

kasn

今は哺乳瓶で、70mlあげてますがやはり空気を沢山飲んでしまうようで吐き戻しが多いです(><) ホッツが無い方がたくさん飲めますか?チューブ大変ですね!夜中の授乳お疲れ様です(´ω`)

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん頑張ってますね!
    息子は舌固定をしてるので、まだまだ飲むのが難しい感じで疲れて寝てしまいます。
    ホッツ床がある方が飲みやすいんじゃないかなと思います。つけてないのでどうかははっきりと分かりませんが…。

kasnさんの息子さんはPigeonのガラスの方ですか?ソフトボトルじゃなければ同じPigeonの普通の哺乳瓶と乳首の大きさが同じなので、乳首を付け替えれば使えますよ。
    他のメーカーともいけるみたいなんですが、忘れてしまいました…。

• 1月25日