息子が夜中に起きることが多く、母乳を欲しがるが泣かない場合、泣くまで母乳を与えるべきかどうか悩んでいます。みなさんはいつから赤ちゃんが夜まとまって寝るようになりましたか?
いつも、お世話になってます。今3ヶ月になった息子ですが、ミルク寄りの、混合で育てていますが、みなさん夜はいつからまとまって寝るように、なりましたか?
今は
20:30→ミルク
2:30→母乳
4:30→母乳+ミルク
8:00→ミルク
とゆう感じでなかなか夜ねてくれません。
起きて泣くわけではないのでが、指をチューチュー吸い始めるので、上の子が起きないようにその時点で母乳をするのですが、気にせず泣くまで母乳しない方が良いですか?
みなさんどうてますか?
- koi(7歳, 9歳)
コメント
ぽんぬ
うちももうすぐ3ヶ月の娘ですが、ほぼ同じ感じです😅
夜寝る前はミルク、夜中はおっぱい、朝方になるとミルクって感じにしてますが3時間おきとかです💡
息子の時はもっともっと寝ない子だったので、3時間おきでも楽で仕方ないです😂笑
私自身寝るのが大好きでなかなか授乳の時も覚醒できないので、完全に泣くまでそのままにしちゃってます😅#上の子は、下の子の泣き声では全然起きないです!
koi
返信ありがとうございます。
そうなんですね。同じぐらいなんですね……
うちは逆に上の子がめっちゃ寝る子だったので、辛くて……
泣くまで母乳せず明日から少し耐えてみます。
ぽんぬ
早くまとまって寝てほしいですよね😢
上の子は下の子の泣き声では起きないけど、私が焦ってしまうのでなるべく頑張って早く起きて泣き声が大きくならないうちにオムツ替えしようとはしてます!
指しゃぶりでまた寝てくれたらラッキーと思いますが今のところそれはないです😂💦
koi
そうなんですね……
早く朝まで、寝てくれる日まってます。
焦る気持ちわかります……
がんばります。