赤ちゃんが寝つきが悪くて添い乳で寝かしつけ中。もう少し効果的な方法はありますか?
眠たいのに寝れなくてぐずって4時間が経ちました。
色々したけど泣き止まなくて最終手段の添い乳をしてます。ウトウトはしてるので肩叩いたり頭撫でたりとして見てますがイマイチもうひと押しって感じで、、、何かもう一押し出来ることはありませんか?
- ミケ(1歳1ヶ月, 7歳)
コメント

にゃんちゅう1234
おくるみで巻いておひな巻きはどうてしょう?

にこちゃん
そのくらい小さい時は、お腹いっぱいの時と、あったかくて快適の時に良く寝る気がします🤗✨
お尻ポンポンもうちの子は好きでした🙌
-
ミケ
そうなんですか_(。q° 」∠)_
うちは暖かくしてミルク寝る前は多めに飲ませてもダメでした(´-﹏-`;)- 1月15日

ちーママ
YouTubeで胎内音調べてみてはどうですか?うちの子はそれ聞くとすぐ寝ます(笑)
-
ミケ
最近それも効かなくて😭
一応ずっと流してはいたんですが😭- 1月15日

🐢推し
土踏まずになるあたり??に
眠くなるツボがあると聞いたことがあります!
目頭を撫でるのも眠気を誘うみたいですね♪
-
ミケ
そんなツボあるんですね!
詳しく調べてみます?- 1月15日

退会ユーザー
1〜2ヶ月の頃はひたすら歌を歌っていました😅
森のくまさん、犬のおまわりさん、アンパンマン、思いつく限りの童謡など歌っていましたが、それでなんとか寝てくれてたと思います😭
ただ、最初は声にびっくりして逆に起きちゃうかもしれないので、日中のお昼寝とかから試してみた方がいいかもしれないですね😓
-
ミケ
歌ですか!ありがとうございます!
- 1月15日
-
退会ユーザー
ずーっと歌い続けていたのもあって、今は森のくまさんだけいい反応示してくれます😋💕
泣いてても歌い始めると泣き止みます😆⭐️- 1月15日

ゆん
YOUTUBEで砂嵐とか
聞かせると寝てくれます😌
-
ミケ
砂嵐もあるんですね笑
- 1月15日
-
ゆん
砂嵐いいですよ!笑
- 1月15日
-
ミケ
うちの子にはダメでした😭
気にもとめない😭- 1月16日

こしあん
うちの子は、オデコ、眉間周りを指で撫でると寝ますよ(*´-`)
-
ミケ
やってみたらまず顔を触られるのが嫌なのか凄い拒絶されちゃいました😭笑
- 1月16日
-
こしあん
あらら(ノ_<)ごめんなさい💦💦もしかしたら、もう少し大きくなってからなのかも💦💦
おしゃぶりは、神でしたよ!!後は、人間をダメにするクッションってご存知ですか?あれは、早く買えば良かったと思いました!!寝返りするまでは、赤ちゃんに、それ以降は、大人が使えば良いし、赤ちゃんの一番心地の良い形で寝れるのでいいと思います(●´ω`●)- 1月16日
-
こしあん
そういえば、ユーチューブでディズニーのオルゴール聞かせてました!後添い寝すると寝付き良かったです!
- 1月16日

o-haru
うちは眉間をなでてあげると寝ます!
新生児の頃からそうでした(^-^)今でもです♡
-
ミケ
うちの子にはダメでした😭
なぜか唸り拒絶されます😭- 1月16日

葵
ウチは両足を手で握って胎内音を聞かせるとスッと寝てくれることが多いです😊💖
-
ミケ
両足を握るんですかヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
胎内音はもう効き目がありませんでした、、、- 1月16日
ミケ
してましたが手足に自由がきかないとギャン泣きしてしまって、、、
今は軽く体に巻きつけてるだけです!