コメント

はち🐝
うちもです😭
添い乳だと すんなり寝ますが、
子守唄だと あーあーうーと
お話しだしたり
トントンだと 興奮したり
寝返りして逃げ出します😭😭

ジョージ🐵
添い乳いいじゃないですか\( ¨̮ )/
自分に無理なくお子さんに合った方法ならなんでも良いと思いますよー!
周りの子でトントンや子守唄で寝れる子がいると焦る気持ちわかりますが、それはきっとたまたまその子供たちに合った方法だっただけで、ぬうたんさんのお子さんには合うとも限りませんよ!無理なく楽しく子育てできれば良いと思います^_^
わたし自身保育士してるので息子にはなんとかトントンやオルゴールで寝てほしいと思って色々試して頑張ってた時期もあるんですけど、上手くいかなくて息子にイライラしてしまったことがありました。でも添い乳してたから卒乳してからは添い寝で寝るようになったし、今は横にいるだけで自分で寝るようになりましたよ!結果1人で寝れればその過程なんて遅いか早いかだけですもん。周りなんて気にしなくて良いんですよー!
どうしても添い乳やめたい!となると夜間断乳とかにトライするくらいの気持ちでかからないとなかなか厳しいですΣ(꒪ȏ꒪)
-
SAEKO.
長文回答ありがとうございます♡
子供それぞれに合った方法が一番ですよね。
今しかできないことですし、楽しい気持ちでいようと思いました!
ありがとうございます♪- 1月15日

メメリ
添い乳に慣れてると難しいですよね😭
わが子もそうでしたが、添い乳をやめておんぶや抱っこ紐で寝かせるようにしました☺︎
泣いたらお茶や白湯をあげていましたね✨
断乳もそうですが根気です😭👏
夜間断乳すると朝までぐっすり寝てくれますしお母さんも楽になると思います😊
-
SAEKO.
早く朝までぶっ通しで寝たいってゆう気持ちがありすぎて焦っちゃいます笑
根気よくしないと赤ちゃん可哀想ですよね!ありがとうございます♪- 1月15日

けんちょママ
私も同じです!
添い乳じゃないと寝てくれません😭
-
SAEKO.
ですよね😓
抱っこしても興奮して発狂しだします笑笑- 1月15日

りのmama
こんばんは!
うちもです😨
夜泣きすごくてそのたんびに座っておっぱいあげてたんですけど、わたしの体力が持たなくて、最近添い乳してしまってます😫😫
夜間断乳する勇気もないです。😢
-
SAEKO.
そうですよね。
可愛い気もするけど一度してしまうとやめれないですね笑笑- 1月15日
SAEKO.
ですよね〜。
もう諦めてまた添い乳してしまいました。