※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

アイランドキッチン使ってる方いらっしゃいますか?(・・;)メリットデメ…

アイランドキッチン使ってる方いらっしゃいますか?(・・;)
メリットデメリットあれば教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

なお

油が床に飛びやすくなるときいたことがあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨
    そうなんですか?!( ☉_☉)💦💦
    なんでですかね😣
    なおさんはアイランドキッチンですか?😃

• 1月15日
さく

使ってます!
メリットは、やっぱり1番は、リビングにいる子どもを見ながら料理ができることですかね😊
テレビ見ながらでもキッチン立てるので楽しいです💓
ダイニング側がカウンターになってるので、出来た料理の移動が楽チンです!
あとは、20畳で一間のLDKにドーンとアイランドキッチンがあるので、遮るものがなくて部屋が広く見えます✨

デメリットは、アイランドに関係ないかもですが、L字型のタイプよりは家事動線的に効率的ではないかなと😅
1番は壁がないので換気扇マックスでもにおいが充満しやすいですね💦
油ハネはそこまで気になるレベルではないです!
あとは、キッチンにガードがしづらいため、子どもをキッチンに入れないようにするのは難しいですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    確かにそのメリットはありますね😍❣️
    うちも、ほぼ20畳(19.6)のLDKにアイランドキッチンの予定なんですが、部屋が広く見えるんですね😍✨✨
    やっぱりオシャレに見えますか⁉️

あとちょっと関係ないんですが、
    20畳のLDKって実際使ってて広いですか?(見た目ではなく)
    なんか全然想像つかなくて😅💦

家事動線!!なるほどそういうデメリットもあるんですね🤔
    やっぱり匂い充満しやすいですよね~😵💦うちは更に大きめの吹き抜けを作る予定➕リビングイン階段なので2階にも充満しそうです~😂💦💦笑

やっぱり子供入ってきちゃいますよね😂扉という扉開けられ放題プラスうろちょろされて怒ってる自分の姿が目に浮かびます…(¬ω¬)
    長々とすみません😰

• 1月15日
  • さく

さく

部屋広く見えますよー!
    お洒落にも見えると思ってます!🤣(笑)友達が来た時なんかは、みんな1番に、「えー!広ーい!!」「あ!キッチン、アイランドキッチンじゃーん!!😆」て感じの反応です(笑)

正直、すごく広い、ということはないです😅過ごしやすくて、丁度いいかな?と思います✨逆に、これより狭いと私は窮屈に感じちゃいそうです💦

うちもキッチンの奥に階段がありますよ〜😅匂いは2階まで上がっちゃってますね(笑)吹き抜けあると更に、って感じでしょうね💦

うちはまだ動き回らないので、これから策を練っていきます(笑)
    鬼ごっこ、追いかけっこには最適なつくりではありますよね😂(笑)

• 1月15日