※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校二年生で早生まれについて気にされていますが、実際にはどうでしょうか。

スポーツなど、小学生になれば早生まれなど関係なくなると聞きますが、実際どうでしょうか?
今小学校二年生です。3月31日に生まれ、やはり4月生まれの子などと比べると色々気になることも…
そんなことないですかね💦

コメント

はじめてのママリ

んー、私は中学生になればほぼ気にならなくなる、とは聞きましたが、小学生のうちはまだかなーと思います。
もちろん個人差がありますけどね。
うちの子は3年生で早生まれですが、明らかにまだまだ差があるなと思っています。

はじめてのママリ🔰

個人差かなーと思います。
幼稚園で早生まれでも運動神経良い子は良かったですしね。
うちの子も早生まれですが、今のところ4月生まれの子と比べて大きくさを感じることは運動神経ではないです。(体の大きさは多少あるし、何となくまだうちの子は赤ちゃん感がある)

はじめてのママリ🔰

実際関係ないですね!

3月末生まれの3年生の息子がいますが
幼稚園の頃からサッカーをしたり
よく体を動かしていたからか
すごく足が速いですよ!

学校の体力テストでも
どの項目も平均よりできていて
一番良い評価です✌️✨

早生まれかどうかは関係なく
運動が苦手な子はいますから
差を感じるとすれば
それは子供の個性かと🌟

ゆき

スポーツは結構差がある気がします🤔
ただ個人差も大きいので、4月生まれだから、というよりも運動神経良い子がたまたま4月生まれというのもありますしね。(スポーツ選手は4,5月生まれが多いとは聞いたことあります。)
逆に4月生まれでも運動苦手な子はずっと苦手ですよね💦
体格的な問題で差がでるもの(例えばスポーツテストの握力など)は、高学年くらいには気にならなくなると思います!

より

次男が、2月末生まれの2年生です。身体の大きさはやはり差があると感じますが、それ以外のところでは気になることはないです。

ママリ

ほんとその子によると思います!
上の子が3月生まれですが、元々そんなに早生まれだからって感じたことがないです🤔