※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yoccoi
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘が体調不良でイライラしている。どう対処すればいいか教えてください。

朝からぐずぐずの1さい3ヶ月の娘。

昨日は42度まで熱が上がったせいか、体調はあまりよろしくないようです。

体調が悪いなのか、天気が悪いのか何をやってもめっそめそT^T

ご飯食べてうえーん
遊んでもうえーん
ゴミ箱あさってうえーん

いつかは機嫌治るだろうと開き直ってるのだがしかし、なかなかイライラするもんです。

みなさんはそんな時、どうやって対処しますか?
参考までに色々教えてください(^ω^)

コメント

ホワイトまま

ん(⊙⊙)!!?
42度ってやばくないですか?💦
生死さまようレベルですよね(((((°°;)
もうお熱は下がったんですかね?(´•ω•`)

うちも突発の時は熱下ってからも1週間くらいはグズグズでした。
熱が下ってるなら少しベランダなどに出てみたりしてました。

• yoccoi

yoccoi

勿論病院には行きましたw
    今日は微熱程度だったのですが、やはり体調が優れないようで、ぐずぐずで可哀想でした(´・_・`)

• 9月11日
ゆけはさママ

42度は高いですね。。病院にはかかられたのでしょうか?

さすがに子供さんでなくとも大人でも42度出るとしんどいと思うので、体調悪くて泣いてるんだと思います。

うちは、そうゆうときは、ひたすらママっ子なので、私から離れません。もちろんいらいらするけど、子供の体調悪いときはしょうがないと思うので、ひたすら相手して、泣いたら大人でもしんどいからもっとしんどいよねーと思って治るまではひたすら自分の気持ちは横において相手してます。

全然対処ほうじゃないかもですが、42度はさすがに高すぎてしんどいと思うので、看病頑張ってくださいね。

• yoccoi

yoccoi

体温計みてびっくりしました‼︎
    こんなの自分でもだしたことないわーってなりました(´・_・`)
    病院から貰った解熱剤で微熱まで下がったけど、それはそれで心配しました。

やはり相手するしかないですよねー
    わたしも体調悪くなると病ぐるしくなる方なのでwイライラする反面可哀想ってなりました´д`;

ありがとうございます(^ω^)‼︎

• 9月11日
ゆけはさママ

ママ、看病おつかれさまです!妊娠中だから余計大変ですよね。

我が家も手足口で重症例だったようで、点滴に五日通ったりどたばたしてました。

• yoccoi

yoccoi

ありがとうございますT^T
    なかなかお腹も大きくなってきたので、抱っこちゃんもなかなかしんどくて(´・_・`)

手足口病最近はやってきてますよねー

ママさんもお疲れ様です(´・_・`)
    通院もなかなかしんどいですよねー

• 9月11日
  • ゆけはさママ

ゆけはさママ

そうですよね。一歳だとまだ抱っこだから余計大変ですよね。ほんとおつかれさまです。早くよくなりますように☆

• 9月11日