※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 3児のmama
ココロ・悩み

子どもと楽しく過ごす工夫や、働くママの家事と子育ての両立について相談です。

子どもと楽しく過ごすために工夫してることってありますか??
1歳、3歳、5歳の子どもがいます。
私は5日勤9時から16時で働き、旦那は1日勤務で8時半~翌日8時半の明け含む2日休みパターンで働いています。
今日、長男に『ママは俺のこと怒ってばかりだ、ママは褒めてくれない、ママは俺のことバカとかブスとか言う(←これは本当に言ったことありません)』と泣きながら言われてしまいました。
ショックでしたが、その通りだなって反省してるところです。誉めるように意識はしていますが、きっとそれ以上に怒ってるんだと思います(食事マナー特に)。
ワーキングママさん、家事もしながらお子さんとどうやって触れあっていますか?本当に毎日、出勤するだけでも必死なんです。つらいです。

コメント

たーたん

わかります、、、、
ほんと3人育てながら仕事ってそうなりますよね、、
私も怒ってばかりで後悔することばかりです。
まわりの子供1人の人とかがとてもゆったりした気持ちで子供に向き合えてるのとか見ると危機感すら感じます😭
同じような境遇の方がいて、
救われました。
回答になっていなくてすみません、、

•  3児のmama

3児のmama

わかります。ひとりふたりまではいけそうでも3人からはすごく育児量が増えました。うちなんか毎日ケンカばっかり😢
    子ども3人産んだはいいがって感じです😢
    もうどう向き合っていいのか答えがわかりません。
    かと言って躾しないのもおかしいし…
    私も危機感感じてます。
    家事手抜きしたくても、旦那の理解もないし『中途半端だなぁ』と言ってくるんです。どうしたらいいのか…

• 1月15日