※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまりん
子育て・グッズ

4ヶ月半の娘がお腹を力強く叩く行動について心配しています。特に問題はありますか?

生後4ヶ月半の娘です(^^)
手足をバタバタさせなが遊んでいるのですが手をお腹にボンボン叩きます(T_T)力強くお腹を叩いているのですがこれは特に問題ないのでしょうか...?

コメント

HARUKI☆mama

うちの子も手足バタバタしながらお腹叩いてます。。結構強い力でするので心配ですよねー😬

• ひまりん

ひまりん

ボンボン叩いている時は割とご機嫌ではあるので心配ないのかな?と思いつつ...😫💦ほんと力強いですよね🤣💦痛くないんですかね😍?

• 1月14日
  • HARUKI☆mama

HARUKI☆mama

機嫌いーですよねー( ̄∀ ̄)
    お風呂上がりとか良くしてます。
    ポコポコ音なっても楽しいのかもしれないですねー!

• 1月14日
  • ひまりん

ひまりん

ポンポンしてる姿も可愛いですが...💓痛そうで🤣確かに自分の体から音が鳴るのが楽しいんですかね☺️❤️

• 1月14日
mi

うちもしますよー!
ニコニコ笑顔でポンポコしてます😅👍

• ひまりん

ひまりん

みなさんしてるようで安心しました(^^)💓
    結構力強そうに叩いてる割にはニコニコしてますよね🤣笑

• 1月14日
えり

今でもまだやってます!!
どんどん力もついてきて、痛くないのかな?って思いますが、ご機嫌です😂💓

• ひまりん

ひまりん

6ヶ月の赤ちゃんもまだするんですね🤣💓
    ご機嫌にポンポンしてる姿も可愛いなぁと思いつつ痛そうで心配になりました😂

• 1月14日
aママ*

うちの息子もポンポンします!
満面の笑みで!笑
一緒だ!と思ってコメントしちゃいました!
かわいいですよね😆💓
いつもしてるけどご機嫌なので問題は…多分ないです!!笑

• ひまりん

ひまりん

一緒で安心しました😍💓
    はい、満面の笑みでするので可愛いのですが痛そうで...😥でもきっと笑顔でするくらいだから大丈夫ですよね❤️笑!

• 1月15日
ぶどう

おなじです!
うちの子だけかと思ってました😂
足バタバタさせながら興奮MAXになるとポコポコしてます。
結構な音しますよね😂

• ひまりん

ひまりん

一緒の方いて安心しました😞✨
    わかります、興奮度が上がるにつれポンポコ強くなり...🤣可愛いのですが結構いたそうですよね💦☺️

• 1月15日
うめ

うちも足バタバタ、手でお腹ポコポコをすごい激しくやります😂お風呂上がりの体拭いてる時にもやったりするので全裸のポコポコにはこちらも思わず笑ってしまいます😂
赤くなったりして痛そうなんですけどね😅本人めっちゃご機嫌だから大丈夫なんだろなーと思います😂

• ひまりん

ひまりん

一緒で安心しました😍
    お風呂上がりの全裸ポコポコ可愛いですよね😫❤️笑 うちも赤くなってるので心配になりましたが...機嫌良いので安心してよさそうですね🤣🤣

• 1月15日