※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiiii★
家族・旦那

さっき一夫多妻制のテレビを見ていた時、旦那が俺はもう1人旦那がいても…

さっき一夫多妻制のテレビを見ていた時、旦那が俺はもう1人旦那がいてもいいよって言ってきました。
すっごいむかつくし、悲しい気持ちになりました。
じゃあ、浮気してもいいよってことだよね?って言ったら黙っていました、
私はもう1人いてもいいってことは、わたしが違う男の人といても何も興味ないってことなんだなと思うし、旦那のことを一番に優先にして考えてきたつもりだし、この人といい家庭を築こうと思っているのに、なんだかなんとも言えない怒りと悲しさが入り混じって、、
娘がRSにかかり、自分も風邪になりしんどい時に言われたから余計かもしれないですが、、。
出産して毛もひくぐらい抜けるし、肌も人生で一番荒れてるし、もうなんだか、、涙
わかってくれる方いますか?

コメント

めめ

わかります。私も前に、浮気していいよと言われました。同じ気持ちやったと思います。
冗談だとしても言っていいことと悪い事がありますよね…。
私もすごく傷付いたので、気持ちを伝えたら大喧嘩になった事あります。
今でも思い出しただけでムカつきます😂

• chiiii★

chiiii★

ほんとむかつきますよね!
    何気ない一言なんかもしれないですが、ほんとに何も考えてないんだなと思いました、、

• 1月14日
れママ

わかりますわかります(T-T)
旦那の心無い一言でめちゃくちゃメンタルやられますね〜
産後の抜け毛やばいですよね(´ . .̫ . `)
もうボロボロです(笑)

• chiiii★

chiiii★

お風呂の時に病気並みの毛ががさっと抜けるので毎回びびります、、
    こんなにボロボロなのにそんな事言われるとほんとむかつきます

• 1月14日

そんな事言われたら女性はそう思って当然だし嫌な気持ちになりますが
多分そこまで考えて言ってないんでしょうね😓
働くのが大変とか父親業が大変だからもう一人自分みたいな存在がいたらいいなとかそういうレベルなのかなと思いました。
旦那様がどう思ってそう言ったかは分かりませんが💦
軽はずみな発言が傷つきますよね。

admama

男と女としての考えじゃなくて
仕事のことや育児のことでそう言ったのかなぁと思いました(^ー^*)
意味は違うけど…
自分がもう一人いたらなぁって思いませんか!?
そんな感覚なのかなぁって思いました(^-^)

vickey

私もさくらんぼさんに同意見です!
家族を養う(男が養うと言うのも時代錯誤かもですが)上でその方が安心だったり、2人いたらもう少し家の事もできるかなと言う意味で言ったのかなと…私なら特に何とも思わないです😅

でも、そう受け取れるのは心と身体が健康な時ですね。
弱ってる時やしんどい時なら、chiiii★さんと同じ様に凹むかも。