※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

子供のお昼寝が遅くなるとき、どう対処しますか?

お昼寝、についてです。
うちの子は、土日夕方に眠くなることがあります。そうなると、夜眠るのが遅くなるような…。皆さんは、お昼寝がずれ込んだとき、どうしてますか?

コメント

めんち

お子様が幾つか分かりませんが、うちはお昼寝がずれ込み夕方以降に寝そうになった時は、頑張って起こしておきます😅
少し家の周りを散歩したり、お風呂入れる時間を早めてお風呂入れたりします😄

• ちゃん

ちゃん

1才、4才です。
    なるほど~✴私も、やってみます。
    そんな場合は、夕御飯づくりはどうしてますか?

• 1月14日
  • めんち

めんち

夕食はいつも昼寝の時間帯にしてるので、14時~15時ぐらいに準備してます😊
    その時間に寝ない日もたまにありますが、基本的に機嫌良く遊んでくれるので、その隙に用意します😋
    なので、もし昼寝しなくて夕方とかにグズられても、焦らず対応出来てます😄

• 1月14日
  • ちゃん

ちゃん

有り難うございます❗素敵なお母さんですね!学びたいです❗

• 1月14日
アヤックマ

年齢によると思いますがうちは少しだけ寝かせて起こします。

• ちゃん

ちゃん

有り難うございます。少しだけは、1時間くらいでしょうか?

• 1月14日
  • アヤックマ

アヤックマ

そうですね😊
    私は1時間で起こしてますよ🎵

• 1月14日
  • ちゃん

ちゃん

有り難うございます。参考になります。

• 1月14日