メルカリで購入してくれたのはありがたいし、ATM払い選択もいいのだけど…
メルカリで購入してくれたのはありがたいし、ATM払い選択もいいのだけど、いつ振り込めるか一言連絡ほしい。準備の都合もあるし。今まで取引していて最初から最後まで連絡のない人もいたし、やっぱり一言でもメッセージのやり取りがない人や紹介文もない人って不安。心狭いのかな?
メルカリ利用されてる方で同じように感じる方いませんか?
又、今までメルカリで嫌な思いや不安なお取引きしたことありますか?
- Rei(9歳)
コメント
naami
分かります!
いますよね、そういう人。
最低限の常識がない人や
頭悪い発言をする人が多くて
ポイント払いのシステム変更?
をきっかけに
メルカリ辞めましたw
ニュースでもメルカリって
悪い話題ばかりですし。
初めて取引した相手が、
スマホの充電器を
ビニール袋にも入れず
本体を裸のまま
茶封筒に入れて届きました。
届いたら使えなくて
発送も雑だし
メッセージも逆切れで
最悪な対応されました…
退会ユーザー
一度振り込み選択の方がいましたが、支払いが遅くてめんどくさかったの覚えてます。最低限のメッセージはしたいし、安心ですよね!自己紹介ない人、出品が何もない人はなんとなく不安になります笑
前、傷がある商品だったので、全て写真にとり、もちろん状態も傷ありとして、納得して購入されたはずなのに、傷が気になりましたと普通の評価されて、は?分かってて買ったよね⁈ってなりました^^;
-
Rei
ありがとうございます✨
そうなんですよ!最低限のメッセージは欲しいですよね。振り込みなら尚更期日を教えて欲しいところなんですよね。本当に紹介文ない人って不安をおぼえます🌀それで全くメッセージがないと何者なんだろう?って更に不安になります😱
ちゃんと傷があることを記載してるのにクレームなんてあり得ないですね!ちゃんと説明文読んでるの?ってモヤモヤしますね!顔が見えないからこそ最低限のマナーは大事にしたいと思ってるのですが、、色んな人がいるなーと諦めるしかないのでしょうかね😅- 1月14日
Rei
ありがとうございます✨
えー?!スマホ充電器を裸のまま封筒ってビックリですね👀💦せめてプチプチ包装などしてほしいですよね。そういう人に限って逆ギレですもんね。そして評価も悪かったり。
↑このATM支払いの人の評価も微妙でちょっとドキドキです😒本当に色んな人いますよねー。
たしかにメルカリ悪い話題多くて不安になってます🌀笑