※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

部屋が少なく、上の子が騒ぐと下の子が起きてしまいます。その対処法を教えてください。

2人育児されてるかた相談させてください。うちは部屋数が少なくどうしても下の子が寝てるときに上の子が騒いでると声や音で下の子が起きてしまいます😱どう対処したらいいんでしょうか💦みなさんどうされてますか?

コメント

ジャミー

相談したことあるんですが
そのうちお互いがなれるから それまではしょーがないと言われました😭

下の子も慣れたようで、
多少うるさくても上の子が泣いても起きません😂
最初のうちはかわいそうですよね(>_<)

ちゃ。

うちはもう仕方ないので抱っこしたまま寝かせたりしてました(´°ω°`)
最近多少なら慣れたのか寝てますが、ダメな時は今でもおんぶで寝かせてます、、

さくらんぼ☆

うちの子はうるさくても寝てましたよ(笑)
リビングでドタバタ、キャーキャー叫んでる時もぐっすりと(笑)

ゆきあやママ

うちは、2LDKのアパートなんですけど
平日の昼間は上の子は保育園なので
なるべく昼間は外に連れ出してます。

支援センターとか近くのモールとか
連れ出してたら上の子が夜泣きでグズったくらいでは起きなくなりました✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
保育園から帰って来た構ってちゃんの姉の横でグーグー寝る妹ちゃんです!!!

子供も聞き慣れるのかな??と思いますよ( 笑 )