コメント

はまneko
子供は大丈夫でしたけど自分の体重が増えすぎてガチで怒られて看護師さんにも子供が成人するまで健康でいなきゃとフォローされました 笑

退会ユーザー
子供の体重が増えすぎだと指導されました。母乳が出ないのでほぼミルクよりの混合だったんですが、それは駄目だと言われ、めっちゃイラッとしました。
-
退会ユーザー
増え過ぎと言っても成長曲線の範囲内(むしろ下のほう)なので意味不明でした。
その病院が母乳推進だったからなのでそのせいだと思います。- 1月14日
-
まる子
わたしも混合です。ミルクは欲しがればあげているので逆にちゃんと増えてるか心配です。増えてるのはちゃんと育ってる証拠だし範囲内なら言われたくないですよね!
- 1月14日
-
退会ユーザー
入院中から色々厳しくて、二人目は絶対違う病院で産もうと強く誓いました笑
今息子が1歳半ですが、今まで一番辛かったのは産後の入院期間ですね😂- 1月14日
-
まる子
厳しい人産院にいました!産後で気持ちも体も辛いのに厳しい助産師さんにあたると辛かったです。
- 1月14日
まる子
そうなんですね!わたしは逆に食欲が戻らないです。