ちいぽん
もう2歳なんで十分理解できますよ!
逆に、今しっかり教えないと取り返しのつかないことになりますよ💧
一日百笑
パパとはよく戦ってます!ママはできないよ!って言ってあるので、少しだけやらされますがやりません!
お友達とこれからやりそうで恐怖です〜
k
私は派手に痛がって泣く演技して
ママは悲しい気持ちやわ〜😢って
教えてました😊(笑)
退会ユーザー
言って理解できる頃だと思いますけどね〜💦でも言うこと聞けない!!って時期ですよね!
言ってわからないならそういう叩いたりする棒を無くします!棒で叩くの制限しなかったらダメだと思います!
退会ユーザー
人に当たれば痛いおもいをさせてしまう、物に当たれば物が壊れるなど、うちは理由を伝えたうえでいけないことはいけない!と教えてます。
物をなげたり乱暴に扱うのも同じような感じで注意してます。
下の子なんかはわりと早くから戦隊ものも見てますが、棒状のものを持っても人や物をたたくことはないですよ。理解できないと思っても、いけないことはいけないと、その都度伝えるべきだと思います。
yunnan
その年齢なら言ったら分かりますよ!すぐには無理かもしれませんが、続けて止めていたらやめると思います。
棒で叩くのは危ないので、くせになって欲しくなくて結構強めに怒ります!
コメント