お仕事 ラッピングペーパーの在庫管理方法について質問があります。種類ごとに枚数を記録するべきでしょうか?それとも全柄で総数を管理すればよいでしょうか? 確定申告のことで毎度お世話になってます😫 今回棚卸しのことで質問です💦 私はデコレーションテープやシール、ラッピングペーパーなどをネットで販売しています。 今在庫の数を数え終わったところなのですが、例えばラッピングペーパーなら種類ごとに枚数を記録するのでしょうか? 花柄100枚、水玉150枚…というように。 それともラッピングペーパーは全柄で1,000枚在庫あり、とかそういうふうでもいいのでしょうか? 最終更新:2018年1月14日 お気に入り デコレーション 確定申告 雷注意(6歳) コメント まゆ⁂ どのように販売してるかによると思います。 棚卸しは販売数と在庫数が合っているか確かめるためなので、柄ごとに販売してるなら、柄ごとの数です。 1月14日 雷注意 柄ごとに販売してますから、柄ごとに集計するんですね! ありがとうございます😊 1月14日 おすすめのママリまとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
雷注意
柄ごとに販売してますから、柄ごとに集計するんですね!
ありがとうございます😊