コメント
あゆ
つかまり立ちしてました( ˙ᵕ˙ )
ズリバイも5ヵ月にしてました(∩ˊᵕˋ∩)・*
黄色いゾウ
寝返り止まりでヨダレがすごい出てたと思います👶🏻💕歯が生えるのかなと思ってたけど結局9ヶ月まで生えませんでした🤣
-
kachi♡
ヨダレうちもだらだらです😅
歯だけは5ヶ月で生え始めて、今もうかなり伸びた?ので噛まれると噛み跡が…😧
その間お子さんかなり歯痒かったでしょうね(TωT)www- 1月14日
あい
腰がすわったのと、 背這いしてました。
あとパチパチしてましたね。
-
kachi♡
背這い!恥ずかしながら初めて聞きました。仰向けで動くんですか😦?
えっ……パチパチ!?天才!?!?😹😹- 1月14日
-
あい
はい、足の力で仰向けのまま進んでいってました笑
パチパチはなぜか早くからできてましたね。
最近はもっといろんな芸が できるようになりましたよ~- 1月14日
-
kachi♡
なかなかキモカワな気配がします😹❤️(笑)
うちは最近胸をどんどん叩いてドラミングしてるのでゴリちゃんというあだ名ならつきました(笑)(笑)
9ヶ月にもなると色々できそうですよねぇ😭❤️- 1月14日
-
あい
キモカワw
たしかに。
背這いして突き進み壁によく突き刺さってましたね。
ゴリちゃんかわいいですね。
いまからもっといろんなことができるようになりますよ~!- 1月14日
-
kachi♡
壁に激突😹😹
うちは寝返りのみで激突してます。(笑)
そうですよね❤️でもはやく動いてるところ見たくて、心の中ではやくはやくって焦っちゃってます😹w- 1月14日
ひよこ
ズリバイして後追いのように追いかけてきてました(^_^)
-
kachi♡
やっぱり6ヶ月になるとズリバイしてもおかしくないですよね〜(TωT)
動きたそうに足と手をバタバタ飛行機みたいにしてるんですがなかなか動かず1ヶ月程経ちました(笑)- 1月14日
-
ひよこ
体重は重ためちゃんですか??
私はズリバイ覚えてもらおうとめっちゃ横で自分がやって見せてました😅首が座った頃から体持ってハイハイさせてみたり、、
けど、成長は人それぞれなので気にすることはないとおもいますよ🌼- 1月14日
-
kachi♡
7300gとかで、むしろちょっと小さい方かなと言われました😹
私も、お手本があると早いって聞くのでやってみせたりするんですが見る気がなくてガン無視されます(笑)
気にしてる程ではないんですが、まだかなぁまだかなぁって期待しちゃってます😭😭笑- 1月14日
Maaa☆
お座りしてました!!
ズリバイもしてました( ˙▿˙ )/♡
-
kachi♡
すごいです〜😹❤️
練習とかってしてたんですか(´・_・`)?- 1月14日
-
Maaa☆
まったくしてないです😭( 笑 )
ただただ見守ってました☺️- 1月14日
-
kachi♡
へー🤣🤣!すごい❤️
うちのバタバタ飛行機みたいにして動こうとはしてるのになかなか動けないです(笑)- 1月14日
-
Maaa☆
ひたすら見守りましょう😌💗
かわいいですねっ( ∩ˇωˇ∩)♡- 1月14日
-
kachi♡
そうですよねー😭❤️
動いたらきっともっと可愛いです(TωT)倍大変だとは思いますが、、- 1月14日
-
Maaa☆
たしかに大変です😭
そのへんにあるもの
口に入れちゃうので( ˟_˟ )
でも、かわいいですよね💗
kachiさんと歳が近い(*°○°*)♡!- 1月14日
-
kachi♡
そうですよね😅今ですら、気になるものがあると寝返りでコロコロ転がってすぐパクっ😋と入れちゃいます(笑)
ほんとですね😧😧💓💓
ママリで歳近い方なかなか見ないので嬉しいです(ˊo̴̶̷̤ ᴗ o̴̶̷̤ˋ)- 1月14日
-
Maaa☆
危なっかしいですよね(笑)
私も嬉しいです💗
なかなかいませんよね🤣- 1月14日
ノンさん
お座り練習中で、前屈みになっていました笑
ズリバイもまだしてなかった気が、、、。コロコロ転がってはいましたが(´◡͐`)
-
kachi♡
全く同じ感じです😹!
一応座れてはいるんですが、ちょっとでもなにかを取ろうとしたりして前かがみになるとそこから戻れなくてコテンッて倒れます😅
コロコロひたすら転がって、もどかしそうです(TωT)w- 1月14日
パンダ
伝い歩きしてましたね🤔
まだまだだと思ってたのに急いで
部屋の模様替えをした記憶があります。
あっちこっち触っては落とす…(笑)
-
kachi♡
えーーーー😦‼️‼️天才、、、
娘が寝返りコロコロしてる傍ら、ソフィアさんのお子さんは同じ月齢でつたい歩き…考えられないです、すごすぎる🤣
たしかに、伝い歩きなんかするようになっちゃったらうちも急いで模様替え、大掃除です(TωT)w- 1月14日
ノンさん
お座り出来たか?と思っても、後ろに倒れたりとかで、ジョイントマットのありがたさを痛感しました笑
その頃から後追いが始まっていたので、私の姿が見えなくなると泣いて泣いて、自己主張が凄かったです(((;꒪ꈊ꒪;)))
退会ユーザー
6ヶ月になった日に寝返り返りができるようになり、1ヶ月後に逆側の寝返り返りができて左右どちらもコロコロ転がっていけるようになりました🌸
7ヶ月過ぎにズリバイを始めて8ヶ月半にハイハイができるようになりました☺️
おすわりを1人でできるようになったのは9ヶ月手前でした!
今はハイハイ強化中です😁
つかまり立ちはまだで膝立ちはしています🙌
kachi♡
すごい😦😦‼️‼️
自分からテーブルに掴まってつかまり立ちですか😹!?
あゆ
5ヵ月でズリバイしていきなりしたのでその時に誤飲してしまって、、
入院してたらベッドのフェンスに捕まって立つようになってそのままつかまり立ちするようになったって感じです(´•ω•ˋ)
kachi♡
あら(TωT)大変でしたね😭😭😭
でも、そのおかげでつかまり立ち…!(笑)
力つよかったんですね😹💗
すごいです、、うちの娘じゃ考えられない、、(笑)