※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃん
お出かけ

2月に旦那が三連休あるので隣の県の温泉に行こうと思ってます!その頃は…

2月に旦那が三連休あるので
隣の県の温泉に行こうと思ってます!
その頃は生後6ヶ月なのですが
温泉旅行に行くなら
これ持って行って良かったよ!とか
体験談あれば教えてください😊

コメント

温泉旅行というか、娘もその頃旅館に泊まりましたが娘は肌掛け布団になるようなものは娘が寝る場所が変わっても安心するかな、と思い持って行きました´◡`

• りっちゃん

りっちゃん

いつも使っているタオルケット持って行こうと思います😊ありがとうございます‼️

• 1月15日
zinnia

私は7ヶ月頃に行きました(*^^*)
特別な物は特に持っていきませんでしたが住んでいるところより寒いところでしたので…
●靴下多め(モコモコなど)
●腹巻き
など、兎に角温かく過ごせるように準備はしたぐらいでしょうか☺

あとは近くの産婦人科を探しました🤔
念の為、何かあったときにすぐに行けるように何ヶ所か調べていきましたよ✨

• zinnia

zinnia

!!!
    妊娠中の話ではなく、産後でしたね💦
    勘違いしてしまいました😳💦
    すみません😂笑

• 1月13日
  • ママリ

ママリ

割り込みすみません💦
    私も今度6ヶ月で寒いところに出かけるのですが、モコモコの靴下でおすすめありますか?💦割と安くて手に入りやすいものありますかね?

• 1月14日
  • zinnia

zinnia

実は私、頂きものでジェラピケの室内用のモコモコソックスを持ってまして…😂
    でも私の使い方が悪いのか、どうしても黒ずんできてしまう為、安いのでもいいのかもと思ってます😳

ちなみにスリコにも可愛いモコモコソックスありましたよ🤗❤
    外履きのソックスはヒートテックが暖かくて、個人的にはオススメです💡

• 1月14日
  • ママリ

ママリ

あ、私も勘違いしました💦
    妊娠中の方でしたか…すみません

• 1月14日
  • zinnia

zinnia

あ、私も気が付かずすみません😂💦

• 1月14日
たろきち

先月行きました!
とにかく暖かい格好を忘れないことと、離乳食、おくるみ一枚持ってるとお布団汚したりする心配がなくなるので持ってって良かったです。
私は完ミなので哺乳瓶は多めに持って行きましたが、消毒用品は持って行かなかったので困りました💦

• りっちゃん

りっちゃん

完母なのでミルクの心配はないです😊
    そうですね!暖かい格好とタオルケットは持って行こうと思います‼️
    離乳食はまだ始めてないので始めたら考えます🍚
    ありがとうございました🎶

• 1月15日
クロミちゃん

確認されてるとは思いますが、大浴場ならバスチェア、ベビーベッドがあるかですよね!それによっていろいろ変わるかなと…
あと、お布団は添い寝だと思うので、掛布団一緒だと隙間ができるので子どもにかけるようなの一枚あると安心だと思います(^^)
6ヶ月だとお座りするかしないかのくらいでしょうか?私が行った温泉は食事がビュッフェタイプでテーブルとイスだったので、ママの腰にもつけられるチェアベルト持っていってかなり助かりました!(こちらで教えていただきました)
飽きないように細々としたおもちゃとか、元々荷物多い方なので自分と二人分で、一泊のはずなのにすごい大荷物でした(笑)

• りっちゃん

りっちゃん

まだ旅館も決めてないので
    決まり次第確認してみます‼️
    ありがとうございます😊

子供いるとなにかと
    荷物増えちゃいますよね🤣

• 1月15日