※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーちゃん
妊娠・出産

皆様オススメの新生児~おもちゃはなんでしょうか(*´ω`*)オーボールとかでしょうか

皆様オススメの新生児~おもちゃはなんでしょうか(*´ω`*)
オーボールとかでしょうか

コメント

🍓

握れるようになるのは3ヶ月ごろなのでオーボールはやや早いと思います!
新生児の頃はメリーが大活躍でした!

• ふーちゃん

ふーちゃん

コメントありがとうございます!
    やはり、メリーですか(笑)
    沢山種類があって悩みます(。>д<)
    音楽が鳴ったり回転するやつが良いですかね(´・ω・`)

• 1月13日
なつき

オーボール、1ヶ月になって買いましたが全然遊びません(笑)
プーさんの6ウェイメリーはすごくお気に入りです!
買ってよかったなと思いました😊

• ふーちゃん

ふーちゃん

遊ばない場合もあるんですね(。>д<)笑
    プーさんの6ウェイメリー調べてみます!!

• 1月13日
  • なつき

なつき

手首につけて音が鳴る人形も興味なしです(笑)

やはり最初はメリーで動くのを眺めるのがいいと思います😊
    うちの子は1ヶ月半くらいにメリーかったらご機嫌で眺めてます。
    手足をバタバタさせて、あーあーいいながらニコニコします😍
    赤ちゃん本舗とかイオンでも売っていますよ✨
    大きい箱なので、生まれてしばらくしてから買うのでいいと思います!

• 1月14日
さくらちゃん

新生児はおもちゃ持てないし見えないと思いますが、ちょっと大きくなったらぶら下がっているものが喜びますよ☺️プレイジムとか、モビール、メリーなどオススメです❗️つかめるようになったら、ガラガラやカシャカシャ音が出る布おもちゃが喜ぶと思います🎵

• ふーちゃん

ふーちゃん

メリーも沢山種類があって悩みます(。>д<)
    掴めるようになったら音が出るおもちゃを検討してみます(*´∀`)

• 1月13日
めぇみ

初めてのお子さんですか❔
私も初めての子供でやっと5ヶ月になりました。
新生児は頃は遊ぶってゆーより寝る&泣くのが仕事だったので遊ぶ時間なかったです⭐
遊ぶのは目が見え始める頃🎵メリーでかすかに見える動くものを頑張っておってました(^○^)なのでもしおもちゃを買うならメリーだと思いますが付けても音楽流す感じでした😅

• ふーちゃん

ふーちゃん

はい!全くの初めてなので何もわからずです(。>д<)
    流す程度でしたか(´・ω・`)
    必要なかったかな?と後悔とかしておりますか?

• 1月13日
  • めぇみ

めぇみ

メリー買って後悔はしてません⭐
    目が見え始め3か月前ぐらいまでは音楽流してそれからはメリーを回転させてました⭐じゃー目がうっすら見えるので見えやすい色を目でおったりして⭐それから、何ヵ月ごろか忘れましたがメリーを外してジム❔赤ちゃん寝かして目線の位置に持ってこれるようにし組み換えて触れるようにして一人で遊べるようにします🎵
    今5ヶ月ですか毎日朝一人で遊んでくれです✨ジムに組み替えるまではベットに付けてました🎵

• 1月13日
K

私はなーんもいらなかったです(笑)
メリーも興味なしです😂
揃えたくなりますがきっと貰えますし(ガラガラとか)いらないかなと思います💦

• ふーちゃん

ふーちゃん

私も正直おもちゃとか興味がないのでいらないかなとか思ったりもしたのですが、それは自分の意見だけなので子供がかわいそうかな?とか思ったりもしちゃってます(´;ω;`)

• 1月13日
  • K

K

大丈夫です!遊ばないのが家にあるより興味出てきて好きなおもちゃかってあげたほうが子供も使ってくれるので🙂それとそのうちクリスマスだ誕生日だで買うことになるので(笑)

• 1月13日
ママコットン

子どもより親が育児になれてなくてしんどい時期でもあるので、好きなジャンルのオルゴールCDなんかも子どもと自分の気晴らしになりますかね(*´∀`*)
あとはカラコロ鳴る鈴が私も子どもも好きで機嫌が良いときに鳴らしてあげてました!
○ヶ月~のと記載されたおもちゃも出して直ぐに遊んでくれるわけではないので、ママやパパがあやすときにお手本見せると一人遊びもスムーズだと思いますよ☆
赤ちゃんよりお母さんのお気に入り(音が好きとか色がキレイとか、メリーに入ってる曲が好きなど)お母さんもリラックスしたり楽しんで取り入れられるものがお勧めです(^^)

sooooooo

カシャカシャする絵本、めっちゃ効果抜群でした😆✨

ぷー

うちも頂き物ですが、プーさんの6wayメリー使ってます!
新生児の頃は手元になかったんでわからないですが、1ヶ月過ぎくらいからはじっと見てました♪
遊んであげられない時に重宝してます〜😆💓

たろきち

新生児の頃はおもちゃはあまり使いませんでした。
1.2ヶ月くらいから腕につけるラトルなどで遊び始め、
3ヶ月くらいからオーボール買いましたが気に入って遊んでました♬