コメント
hana
私も傷ができて痛すぎて授乳出来なくなったことありました💦
搾乳して哺乳瓶で飲ませてました!
退会ユーザー
わたしも授乳中何度も噛まれました(´-ω-`)
ですが哺乳瓶もミルクも拒否だったので
痛みに耐えながら我慢してあげてました( ̄▽ ̄)
哺乳瓶拒否してないなら
しばらかは搾乳してあげてみたら
どうですかね??
-
退会ユーザー
「しばらくは」です(´ω`)- 1月13日
-
✩°。⋆ちゅんママ✩°。⋆
アドバイスありがとうございます。
耐えながらの授乳ツライですね😱😱
哺乳瓶拒否はないので搾乳してあげたいと思います‼︎- 1月13日
かなや
私も授乳中に噛まれて傷ができました。
めちゃくちゃ痛いですよね〜。
その時は傷に歯が当たらないようにいつもとは違う抱き方で飲ませ、それでも痛い時は子供を仰向けで寝かせた状態で真上からあげていました。(あまり消化に良くないと思いますが...)
これで何とか乗り切って傷も落ちつきましたー!
-
アドバイスありがとうございます!
昨日さっそく体勢を変えてあげてみました✨
そしたらだいぶ痛みが軽減してよかったです😋🌸
なので体勢変えながらと搾乳しながら乗り越えたいと思います‼︎- 1月14日
サザエ
お疲れ様です!
傷痛いですよね😿
この間9.10ヶ月検診に行った際、もうおっぱいにはほとんど栄養がないから離乳食を3回にしてフォローアップミルクに移行してあげてくださいね。と言われました!フォローアップミルクで離乳食では足りない栄養を補給した方がいいとのことでした…
なので無理に母乳をあげずに傷が治るまでフォローアップミルクにしてみてはいかがでしょうか?
完母でしたら申し訳ないです
-
アドバイスありがとうございます‼︎
そうなんですか⁈3回食にしたいんですが先月風邪やRSになって離乳食を結構お休みしてたんです⤵︎再開したのがお正月なのであと1ヶ月は二回食にしようかと思ってたんです🙇♀️
でもフォローアップミルク考えたいと思います‼︎- 1月14日
退会ユーザー
まさに今です。左の根元の部分がきれてしまって、母乳あげてますがまじでまじで痛いです(笑)3日頑張ってあげてましたが、なんか痛すぎて限界です😢😢😢全然、治らないので搾乳しようかなと考えてます。。
-
一緒にですねぇー‼︎ホント痛い😱😱
授乳が苦痛になってきますよね😅💦
ちょっと体勢を変えてあげてみても痛い⤵︎⤵︎
私も今日は搾乳しようと思います🌀
お互い早く傷が治るように頑張りましょう‼︎- 1月14日
アドバイスありがとうございます。
ホント傷痛いですよね😵💦
搾乳してあげてみたいと思います。
すみません💦ちなみに搾乳して哺乳瓶であげるというのは,直接瓶に母乳を入れるっていうことですか?
hana
私はそうしてましたよー!すぐあげるときは直接哺乳瓶に搾ってました(´ω`)
乳首にはピュアレーンやランシノーなど塗って、ラップを小さく切って上から覆っておくと保湿されるので傷の治りが早くなります!早く治りますように~💦