コメント
わいわい☺︎
28wから37w0dまでウテメリンもマグセントもMAXでした😅
お風呂以外は2ヶ月半ばまで打ちっ放しでした。
副作用で感じたのは、脱力感(立ち上がれない、歩くときに足が震える)座ってるのが辛い‥。ですかね?血糖値は特に測ってないのでわかりませんが‥口の痺れもでなかったです。ウテメリンで心拍上がるけどマグセントの筋弛緩的な作用で心拍が緩んで普通の心拍でした。でもしんどさは半端なかったです。
stm4694
ァタシは1人目も2人目も切迫早産で入院しました😃
1人目の時は1ヶ月くらい入院し、2人目の時は2ヶ月くらい入院しました😅
2人目の時が7ヶ月の検診の日に緊急で入院して32wで出産しましたが、ウテメリンマックスとマグセントマックス手前でシャワーも浴びれず24時間点滴してました😅
確かウテメリンの成分に血糖が上がる成分があると聞きました😵
ウテメリンがマックスになってから毎日血糖値を測って食事も制限されてました💦
口が痺れるまではなかったですが食欲不振、目のかすみなどの副作用が出て出産してからも目のかすみがなかなかとれなくてはっきり見えるようになったのは1ヶ月過ぎたくらいからでした😅
薬がぬけるまでは信号もぼやけて見えていたのでちゃんと治るか不安でしたが2ヶ月以上薬づけの生活だったらいっときは薬が身体に残ると言われて1ヶ月くらいたったら急にはっきりと見えるようになりましたよ😊
入院生活は本当大変ですが赤ちゃんの為なら頑張れました😄
-
r.s
コメントありがとうございます!
本当しんどいですよね。
血糖値も上がったんですね。。。
辛いですよね😭😭- 1月19日
YUMI
2ヶ月以上ウテメリン 、マグセント マックスでした!20の時はたくさん副作用でましたがたしかに舌がピリピリしてました😭💦
-
r.s
ベロですか?- 1月19日
r.s
コメントありがとうございます!
本当しんどいですよね😭