マグフォーマーなどのおもちゃを持っている方、お子さんの反応や積木との比較を教えてください。
マグフォーマーや類似品(磁石のオモチャ)持っている方いらっしゃいますか?
お子さんの様子はどうですか?
普通の積木や、ブロックと比べるとどうでしょうか?
- basil(6歳)
コメント

リーちゃん
普通の積み木やブロックと変わらず、その日の気分で遊んでますよ。
ただ、ブロックとかと違って、組み立て方が難しいので、単純にマグネット繋げたり、ひっつく所にくっつけて遊んでます。

退会ユーザー
12月の誕生日プレゼントに買いました🎁 マグハッピーという類似品です 笑
前々から買ってあげたいなーと思っていたんですけど支援センターに置いてあるもの使わせてみていたら、積み木とかブロックのほうが楽しそうにしていて、ウチの子にはまだ早いのかーと思ってました。
今は立体的に組み立てて楽しそうに遊んでます😊
-
basil
コメントありがとうございます!
正規品高いからうちも買うなら類似品のつもりです笑。
3歳だともう立体作れるんですね!- 1月14日
basil
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
いま普通の積木とブロックがある状態で、マグフォーマー足そうか悩み中なんですが、どう思いますか?長く使えますかね?ちなみに男の子です!
リーちゃん
うちはそのうち使いこなせるようになるかなって思って、マグネットの感覚も楽しんで欲しかったので、買いました。そのうち買う予定なら今買ってもいいとは思いますよ😊
basil
お返事ありがとうございます!
買ってみようと思います!