※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
basil
子育て・グッズ

マグフォーマーなどのおもちゃを持っている方、お子さんの反応や積木との比較を教えてください。

マグフォーマーや類似品(磁石のオモチャ)持っている方いらっしゃいますか?

お子さんの様子はどうですか?
普通の積木や、ブロックと比べるとどうでしょうか?

コメント

リーちゃん

普通の積み木やブロックと変わらず、その日の気分で遊んでますよ。
ただ、ブロックとかと違って、組み立て方が難しいので、単純にマグネット繋げたり、ひっつく所にくっつけて遊んでます。

• basil

basil

コメントありがとうございます!

そうなんですね!
    いま普通の積木とブロックがある状態で、マグフォーマー足そうか悩み中なんですが、どう思いますか?長く使えますかね?ちなみに男の子です!

• 1月13日
  • リーちゃん

リーちゃん

うちはそのうち使いこなせるようになるかなって思って、マグネットの感覚も楽しんで欲しかったので、買いました。そのうち買う予定なら今買ってもいいとは思いますよ😊

• 1月13日
  • basil

basil

お返事ありがとうございます!

買ってみようと思います!

• 1月14日

12月の誕生日プレゼントに買いました🎁 マグハッピーという類似品です 笑

前々から買ってあげたいなーと思っていたんですけど支援センターに置いてあるもの使わせてみていたら、積み木とかブロックのほうが楽しそうにしていて、ウチの子にはまだ早いのかーと思ってました。

今は立体的に組み立てて楽しそうに遊んでます😊

• basil

basil

コメントありがとうございます!

正規品高いからうちも買うなら類似品のつもりです笑。

3歳だともう立体作れるんですね!

• 1月14日