※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんるんるん◡̈⃝︎
その他の疑問

格安SIMが気になっています!今auを使っているのですが、au回線を使って…

格安SIMが気になっています!
今auを使っているのですが、au回線を使っているのはマイネオとUQモバイルと聞きました📱
でも楽天モバイルやLINEモバイルも気になっています🤔
オススメや逆にオススメじゃない所など教えてください⑅︎◡̈︎*

コメント

ななた

私、auからmineoに乗り換えましたよ〜✨
問題なく使えているし、月の携帯代がものすごく安くなるので良かったと思っています😊

オススメなところは…専用のアプリがあって、月のデータ使用量を確認しながら使えるところが良いです👏
使わなかった月は翌月に繰り越しもできるのと、速度制限のオンオフでデータ使用量を抑えることもできます◎

とくにオススメじゃないポイントは無いです🤔

• あんるんるん◡̈⃝︎

あんるんるん◡̈⃝︎

コメントありがとうございます😊
    同じauユーザーさんだったんですね!
    なかなか良さそうですね💕
    実はマイネオのエントリーパッケージは購入済みで色々悩んでいたので
    このままマイネオにしようかなと思います∩^ω^∩

• 1月13日
  • ななた

ななた

お力になれたら嬉しいです♪
    うちは両親も含めて家族みんなauでしたが、全員乗り換えてとくに不具合やトラブルなく使えています!

ただ、auショップなどのように店舗がないので、
    店員さんに手とり足取り教えてもらう…みたいなことはできないです🙄

でも、チャットでの相談や専用のQ&Aサイトなど、サポート体制はちゃんとしている気がするので
    そのへんで不便を感じたことはないです😊

私は最初5GBプランで契約して、結局あまり使わなかったので(うちにwi-fiがあるので)3GBに変更しました!
    そういう手続きもネットで気軽にできるのもありがたいです🙌

• 1月13日