子どもの学資保険について、人気の保険や仕組みを知りたいです。詳しく調べる予定です。
子どもの学資保険などどうしてますか?
いつからどこに加入しているかどんな仕組みなのか人気の保険を知りたいです!簡単に教えて下さい!
いいなと思ったら自分で詳しく調べます(^^)
- K(7歳)
コメント
R4
私は米ドルの積立型終身保険に入るつもりです!
終身保険と言う名前ですが途中で引き出したり出来ますし、利率が最低3%着くので普通の学資保険とかより全然良いです‼︎
ym
娘が4か月になる前にJAの学資保険2口入りました!
満期金100万を2口なんですが、片方は全期前納で一括で支払ったので92万円くらい支払って18〜22歳満期までに合計100万円入ります!
もう片方は年払いの15年払い込みコースにして合計95万くらい支払って上と同じように合計100万入ります!
払込み額、ともに1万円前後ズレがあるかもです💦ちょっと手元に資料がないのでうろ覚えで💦
けど、私の周りではJA結構人気ですよ!
-
K
そうなんですね!細かくありがとうございます😊🙏参考にします✨
- 1月13日
さゆり
利率は日本生命がいいですよー!できるだけ早く入った方がいいと思います✨
-
K
ありがとうございます😊🙏
- 1月13日
K
そうなんですね!いい情報ありがとうございます😊🙏✨
うどん( ˙꒳˙ )
横からすみません💦
どこのドル建て終身で検討されてますか?
利率3パーじゃなく、変動のリスクが3パー保証じゃないですか?
R4
メットライフ生命の積立利率変動型終身保険です。
最低利率が3%保証で間違いないです。毎月HPにて当月の利率も発表されています!
うどん( ˙꒳˙ )
返信ありがとうございます‼️メットライフのHP見てみます‼️✨